Два гида — два взгляда

«Два гида — два взгляда!» Это совершенно новый и необычный формат экскурсий. Перед туристами действительно выступают два гида — Борис Брестовицкий и Зеев Волков. Причем, мы не оговорились — именно выступают. Эти экскурсии, как небольшой спектакль, как настоящее представление и темы для них подбираются именно по принципу — «два взгляда».  Мы совершенно искренне высказываем свои точки зрения, которые очень часто диаметрально противоположны. И тогда «уличное представление» оживляется интеллигентной дискуссией двух гидов, влюбленных в то, что они делают.

Мы очень надеемся, что новый формат окажется увлекательным и интересным для наших экскурсантов.

1. «Парадоксы яффоской эпопеи Наполеона»

За свою многолетнюю историю город Яффо видел многое. Победы и поражения, эпидемии, расстрелы, алию, голод и экономические подъемы. Яффские улицы видели завоевателей, реформаторов, воров, пророков, императоров и философов! Но совершенно особняком в этом списке проходит Наполеон! Кто он — гениальный полководец? Интриган? Властолюбец? Или пожизненный неудачник? Что привело его в Яффо и что заставило покинуть? Как он завоевал неприступную крепость и почему оставил ее? Была ли яффская крепость неприступной? Обо всем этом мы поговорим во время совершенно новой экскурсии: «Парадоксы яффской эпопеи Наполеона». Это будет диалог двух гидов с батальными и брутальными подробностями. Мы хотим рассказать вам об одном незначительном эпизоде из жизни великого Наполеона, который, тем не менее, сыграл важнейшую роль во всей его дальнейшей судьбе.

 

Слева — Борис Брестовицкий, справа — Зеев Волков, в центре — сам Наполеон!

2. 50 оттенков Тель-Авива.

«- Что тебя больше всего удивило в Тель-Авиве, – спросил я своего приятеля, впервые приехавшего из Европы, когда мы в очередной раз спрятались в кафе от палящего солнца.

— Пляжный теннис, – после небольшой заминки ответил он, – эта необычная игра каучуковым шариком.

— И все? Больше ничего необычного в Тель-Авиве ты не видел?

— Город, как город…   шумный, суматошный. Называют его “белым”, а он весь серый…

Как больно мне стало, больно и обидно за любимый город.

— А давай сегодня вместо поднадоевшей охоты за девушками и вместо литров холодного пива, ты все-таки осилишь свою лень, и я, наконец, покажу тебе Тель-Авив? Мой Тель-Авив! Ты увидишь то, чем этот город удивляет, если только поднимешь глаза чуть выше женских коленок! А заодно мы попробуем разобраться, почему белый город стал серым.»

Именно этому и посвящена эта экскурсия…  попытке разобраться в том, какого цвета Тель-Авив?  Белый город баухауза?  Серый город брутального бетона? Зеленый город стеклянных башен? Или это цветной город маленьких местечковых «дворцов» эклектики?

Итак — пятьдесят оттенков Тель-Авива! Еще одна экскурсия из серии «Два гида — два взгляда«.  Экскурсию проводят Борис Брестовицкий и Зеев Волков

500x500_d293d87b45473f4ca1abc9a144dd5852

Два гида — два взгляда: 2 комментария

  1. michael

    добрый вечер!очень любим ходить на ваши экскурсии,а когда вы делаете это вдвоём,то это ещё интереснее.к сожалению сегодня не смогли попасть на новую «50….».когда повторение?очень хотим пойти?
    с уважением.

  2. Ольга

    Доброе утро!
    Мы в Тель Авиве. Подскажите, пожалуйста, — завтра возможна ли экскурсия во второй половине дня. И дальнейшее расписание до 22 апреля уже есть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *