Люди моего карасса

Впервые с выражением «люди моего карасса» я столкнулся еще в юности, читая роман «Колыбель для кошки» Вонненгута. Понял — много лет спустя.
Наша жизнь проходит быстро. Работа, дом и дорога между ними. Но в промежутках есть и еще кое что. На работе мы выходим пообедать, иногда заходим в соседний супермаркет, в аптеку, в банк. По дороге — заезжаем на автомойку и заправку, в гараж и тд. Множество людей делают нашу жизнь проще, легче, вкуснее.
Люди моего карасса — это механик, следящий за моей машиной, это повар, к которому я хожу обедать. Я предлагаю поделиться короткими рассказами о тех людях, которые нам помогают. Только о хороших. Можно и без имен. И хорошо бы с взаимными линками 🙂
Ицхак Шаурики — художник. Во всяком случае он в это верит. Я не берусь критиковать его картины, но спагетти, которые он готовит в своем маленьком ресторанчике «Пасгетти» на Иехуда Халеви выше всяческих похвал. Вкусно и не дорого. Итальянские, испанские, норвежские и даже русские — Ицхак много путешествовал и понял «изюминку» каждой кухни. Так он говорит. А я верю. Верю — потому, что вкусно!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Люди моего карасса: 11 комментариев

  1. taniabon

    Мне очень понравилась твоя идея. Расскажу о двух женщинах, которые украшают мою жизнь на работе. Украшают своими улыбками, срезанными розами из собственного двора, простыми и душевными «ма сшломех», отзвычивостью на любую просьбу. Эти женщины- наши уборщицы- Ханан и ее племянница Хакма- чудные, добрые, красивые. Дай бог им здоровья!

  2. valyam57

    Парикмахер Ариэль в Бат Яме. После пяти лет мучительных попыток нашла прекрасного мастера, который слышит клиента.
    Работники ресторана «Йоханан» в Тель-Авиве.

  3. zzhemchuzhenka

    Рассказчик историй Борис Брестовицкий. В незнакомой стране, в незнакомом городе, в незнакомой жизни, в незнакомых традициях, в новой и удивительной культуре, в затейливом языке. Без лести, Боря, это так. Твои истории делают мою жизнь красивее, удивительней и наполняют невиданными чудесами.

  4. maya_cooks

    Завхоз нашей школы Моти сильно облегчает жизнь.
    И еще в нашей школе лаборантка, — Раиса. Благословение божье. Но боюсь, она обидится, если я переведу ее из категории подруги в категорию «люди моего карасса»

  5. boris Автор записи

    руппа людей, собранная вместе для выполнения божьей воли без своей на то воли и ведома

    а в средневековой Испании это небольшой военный отряд пеших воинов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *