«Костяная нога» продолжение с двумя прологами и без эпилога

Пролог 1) Один мой друг-врач сказал как-то в минуты откровения:" Израильская медицина устроена таким образом, чтобы не лечить, а спасать от смерти. Здоровые и мертвые — не платят!"
Пролог 2) Некоторые читатели восприняли мой предыдущий пост как жалобу.  Видимо, я сам виноват — не донес смысл. На самом деле цель этого поста — просто обратить внимание тех, кто, к счастью, здоров. Обратить внимание на то, с чем здоровые люди не сталкиваются.
Итак, предыдущая "часть" закончилась тем, что в больнице мне наложили гипс и отправили домой с предписанием явиться для контрольной проверки через три недели.
Три недели прошли и я обратился в свою больничную кассу за документом "форма 17" (обязательство больничной кассы оплатить услуги, предоставляемые мне больницей).  Прислать это документ по почте или факсу служащие больничной кассы отказались. Передать его моей жене — тоже! Настаивали на личном визите.
Это не просто, но я явился в больничную кассу. Служащая, даже не заглянув в мои бумаги, ответила, что "форму 17" она мне не даст. Никаких объяснений — просто не даст. Пришлось идти к начальнику филиала больничной кассы. Тот, как минимум предложив мне присесть, объяснил, что не даст мне этот документ потому, что "больничная касса может сама оказать мне те же услуги". И отправил меня к ортопеду больничной кассы.
Ортопед…  посмотрел на мой гипс, и со словами "красивый рисунок" ( это были единственные его слова, которые имели хоть какое-то отношение к моей сломанной ноге — слова о рисунке на гипсе) отправил меня на рентген. Естественно — в больничной кассе рентгена нет! Надо ехать в частную лабораторию. Я попытался возмутиться — ну зачем все это нужно? Ведь можно было дать мне нужную бумагу и в больнице тот же самый ортопед, который принимал меня, осмотрел бы, на месте сделали бы рентген и тд и тп…  Но я остался неуслышанным. Ведь гипс на моей ноге, а не ноге ортопеда.
Я поехал (точнее — меня отвезли) на рентген. Очередь. Ожидание. Ступеньки вверх, ступеньки вниз. Наконец, в руках диск с рентгеновскими снимками.
Звоню в больничную кассу, чтобы снова заказать очередь к ортопеду. Тот, который меня отправил на рентген, будет….   через две недели. Идем к другому.
Мельком глянув на снимки, "другой" спрашивает — сколько времени прошло с перелома? Три недели, отвечаю.  "Гипс снимать"? — спрашивает специалист меня.
У меня создается ощущение, что я нахожусь на медицинском консилиуме, где один доктор советуется с другим. "Доктор" Брестовицкий говорит "доктору" А — снимать!
Зря, кстати, сказал.. доктор А гипс снимать не умел! Сначала он долго искал инструменты. Потом он долго ругал того, кто мне этот гипс наложил, мол, положили не так и теперь снять его невозможно. Когда я попытался пошутить (сквозь слезы, ибо было больно) — а отправьте меня у тому, кто наложил, пусть он его и снимает….  Я очень пожалел об этих словах. Доктор А взял мой гипс руками и просто сломал его. Что оказалось весьма чувствительно.
Но!! Главное, что я уже был без гипса. СВО-БО-ДААА!
Сели заполнять бумажки.  Доктор А что-то написал и сказал мне, что я могу идти домой.  "А направление на физиотерапию?" — спросил я.
— Физиотерапия…. значит так! Налей в ванну теплой воды и болтай там ногой! — это был ответ доктора.
И я, хромая, поплелся домой.
ВЫВОД: Будьте мне здоровы, друзья!  Болеть очень плохо!
ПС: Я не говорю, что в Израиле все врачи — такие.  В Израиле очень хорошая медицина. Но очень плохие чиновники от медицины. Потому, что если врача еще хоть как-то беспокоит состояние твоего здоровья, то чиновников беспокоит только состояние твоего кошелька!
А я еще недельку попрыгаю на одной ноге и вернусь к нормальной жизни.

«Костяная нога» продолжение с двумя прологами и без эпилога: 66 комментариев

  1. fortunca

    Есть такое подразделение в Мисрад а Бриют на ул. Арбаа, называется — махлекет ле пниет цибур.
    Думаю, стоит туда обратиться, со всеми именами всех замечательных героев. И обязательно послать копию в такое же учреждение в Иерусалиме.
    И посоветоваться с адвокатом, специализирующимся в этой области.
    Очень посочувствовала, и надеюсь, все плохое уже позади…

  2. fortunca

    Полтора года назад, моя мама сломала несколько позвонков. Это был кошмарный кошмар, каждую мелочь в больнице приходилось добывать с боем. А потом была главная битва — с битуах леуми, чтобы «дали» метапелет. Меня до сих пор трясет, когда вспоминаю…
    И я совсем не сожалею о железной леди, насколько я знаю, «британская система здравоохранения» — это ее проект.

  3. k0ev

    не старый, а мудрый!

    не просто осилил, а я так думаю еще бы и по Неве Цедеку с удовольствием пробежался бы 🙂

  4. ol_vik

    Сочувствую, Борис. Не повезло тебе с этими «врачами» и пкидой.
    Я тоже в «Меухедет», и особых проблем не было.
    Все, что нужно, делали.

  5. boris Автор записи

    как мне уже сказали — чем чаще к ним обращаешься, тем лучше обслуживание!))))

  6. alex_lesley

    Вообще же, я не должен был писать предыдущий комментарий. А прежде всего, я не должен был вообще поднимать здесь эту тему. Все это было крайне неуместно и, безусловно, обидно для вас. К моему сожалению, ваш пост я прочитал в минуту раздражения и не смог удержать себя в руках. Искренне прошу меня простить.

    По всем отвлеченным вопросам, которые были подняты в этом обсуждении, я остаюсь при своем мнении, но, безусловно, при том, что мы с вами мало знакомы, я не имел никакого права смешивать любые разногласия с вашими личными обстоятельствами, тем более, столь неприятными. Еще раз прошу вашего прощения.

    Желаю вам выздоровления и счастливого праздника

  7. boris Автор записи

    Годы — это не только цифры, но и опыт)) все в порядке — я давно научился отделять жизнь реальную от виртуальной! С праздником и желаю Вам согласия!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *