Читая газеты

Ровно неделю назад я составил короткий обзор пятничных газет. Вышло это случайно, обзор не был объективным — я выбрал те новости, на которые обратил внимание.
Эксперимент продолжается — разбор полетов на неделю.
— главное событие недели — день рождения президента. "Запоздалая любовь" — так называлась одна из многочисленных публикаций, посвященных Шимону Пересу. Старый политик — в прямом и переносном смысле слова — ранее не пользовался особенной любовью израильтян. "Вечный второй номер" — так называли его, лузер (проигравший), серый кардинал…   Агасфер — лишь некоторые из его прозвищ. Дважды "самый" из израильских политиков — самый молодой и самый старый, или, как пошутил Тони Блэр — единственный из ныне живущих, кто видел живым короля Давида. Не буду сейчас рассуждать о том, хороший он или плохой, но 90 лет, из которых 75 на общественной работе — заслуживает уважения. Что же касается его ошибок — у того, кто работает 70 лет, бывает больше ошибок, чем у того, кто работает год.
— наша полиция очередной раз оказалась в жопекалоше — сбежал основной свидетель в деле о убийстве в молодежном баре. Несмотря на то, что государственная служба защиты свидетелей настаивала на выдаче ей этого человека, полиция отказалась. В голову приходят мысли — а может он и не сбежал? Может это специально — отпустили, потому что кому то это было выгодно!  На память приходят стикеры (наклейки) на автомобили, популярные в Тель-Авиве несколько лет назад. На них было написано "Полицейский — ты уже поймал Бени Села?"  Будут новые стикеры?
— главный раввин Израиля подозревается во взяточничестве !  Ох, что же тогда говорить о нас, живущих без веры в Бога?
— 110 минут на сцене — группа "Каверет" дала еще один концерт в парке Хаяркон" не смотря на серьезную травму Гиди Гова, главного солиста группы.
— Барбра Стрейзанд дала концерт! Вот уж действительно новость! С другой стороны — нужно же было как-то "вернуть" деньги, потраченные на визит к другу (Стрейзанд прилетела на день рождения к Пересу на частном самолете)
— Роман Абрамович появился у стены Плача в 5 утра (вчера).  Интересно — о чем он пишет Богу в записках? " Я тебе могу отдолжить, но под процент?"
— в Иране прошли выборы. Главой правительства стал мужик, похожий на Насраллу, с очень душевной фамилией.  "…перемен — требуют наши сердца!" (с) Пишут, что у него две степени. Ну и что — Ахмадинеджад тоже образованный, учитель математики…  Ладно, посмотрим.
— Согласившиеся добровольно вернуться домой суданцы, уже год ждут обещанных израильским правительством денег. (Два года назад правительство Израиля предложила нелегальным иммигрантам из Африки бесплатный билет на самолет и подъемные — от 500 до 1000 евро каждому, кто добровольно согласится вернуться домой).   А вот я думаю — нефиг!   лучше эти деньги нашим пенсионерам отдать!!!
— умер Джеймс Гандольфини. Умер в Риме, о котором много раз говорил, что очень любит этот город. Мы с ним почти ровесники — три месяца разницы. Мне он очень понравился в фильме "Вся королевская рать"….  Жаль, очень жаль
— США урезали помощь армии Израиля на 175 миллионов долларов. (Мне тут большую военную тайну открыли — из каждого доллара американской помощи нашей армии до армии доходит около 40 центов). Будет тяжело?  Прийдется армии экономить!
Хороших нам всех выходных! И не читайте газеты перед едой, после еды и во время еды!

Читая газеты: 12 комментариев

  1. shomanka

    — Роман Абрамович появился у стены Плача в 5 утра (вчера). Интересно — о чем он пишет Богу в записках? » Я тебе могу отдолжить, но под процент?».
    Он там появился забрать записку от Господа с просьбами.

  2. alice_girl

    Спасибо!
    Теперь буду читать не газеты, а Ваши обзоры. Гораздо позитивнее, несмотря на то, что новости те же самые))

  3. boris Автор записи

    вот и я думаю так же! Вместо того, чтобы требовать деньги за непонятно чей газ, правильнее запретить давать деньги ЭТИМ!

  4. amado

    Ох, я суданцам готова сама приплатить из моего пособия, чтобы они только убрались…

  5. crazy_russian_w

    Про суданцев с одной стороны смешно (потому что наши получают обещанные деньги тоже далеко не все), с другой — приятно.
    п.с. про сценарий помню, и каждый день над ним думаю. Спокойствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *