Американская колония в Яффо. Часть 1-я с половиной. Все еще американцы.

Надо ехать!

Я должен честно признаться своим читателям, что с тех пор, когда я написал предыдущую (первую) часть повествования о судьбе американской колонии в Яффо, прошло уже несколько лет. Естественно, что за это время появились в моем распоряжении дополнительные материалы, новые факты, если позволительно назвать новым то, что произошло более полутора веков назад.  Тем не менее, мне не хотелось нарушать или изменять уже написанный рассказ. И я решил, что новая информация будет изложена отдельной частью.  А так как и первая и вторая часть рассказа уже существуют, то это будет…  часть первая с половиной.
Итак, весна 1866-го года.  Будущие колонисты во главе со своим  экстравагантным предводителем Джорджем Адамсом, уже готовы отправиться в новый крестовый поход.  Более 35 семей – с детьми, с пожилыми родителями, с домашней скотиной, распродают свою недвижимость, а также и движимость в виде лодок и крупного скота. Однако, продав свои дома, люди задумываются – а там, на далекой Святой Земле, где они будут жить?  Будут ли у них там дома? Собственные участки?
Надо отдать должное Адамсу, что при всем его легкомыслии, он дал честные ответы своим последователям. Домов там нет, и купить их там не возможно. Значит… значит дома тоже надо вести с собой. Закупкой домов занялся Лион Уентворт (Wentworth).  У него в Джонспорте была своя столярная мастерская – он делал мебель и кое-какое корабельное оборудование для рыбацких судов.  21 деревянный двухэтажный дом был заказан на лесопильном заводе в городке Уайтнейвилл (Whitneyville) и семимильной железнодорожной ветке доставлены прямо в соседний с Джонспортом поселок Мачиаспорт (Machiasport), так как рыбацкая гавань Джонспорта не могла вместить большие грузовые корабли.
И тут возникает следующая проблема – большие корабли!  Дома, а кроме 21 дома, был закуплен материал для строительства большого здания общинного центра, были приобретены сельхозинвентарь и посевные материалы, и, самое главное, судно должно было вместить 168 будущих колонистов. Зафрахтовать рейсовый корабль, следующий в Европу?  Слишком дорого. И Леон Уенворт обращается за советом к своему заказчику, к последнему заказчику – капитану Экли Нортону.
Экли Нортон родился и вырос в соседнем с Джонспортом поселке Эдисон. Многих жителей он знал лично, поэтому в был курсе дел, происходящих в городе. Как раз незадолго до этих событий, он поставил свой барк «Нелли Чапин» на ремонт на судостроительной верфи Мусабик Рич (Moosabec Reach )  в западном Джонспорте.  Некоторые ремонтные работы для Нортона выполняла мастерская Уенворта, но в целом это был косметический ремонт очень старого судна.
Узнав о проблеме соседей, капитан Нортон согласился “подбросить” колонистов до Яффо за вполне приемлемую сумму. Правда он предупредил своих будущих пассажиров, что один заказ у него уже есть – он должен отвезти груз в Бостон. Груз этот уже погружен и никаких задержек в пути не предвидится.
В конце июля 1866-го года “Нелли Чапин” был спущен на большую воду и сразу отправился на погрузку домов и утвари колонистов. Вернувшись в Джонспорт, капитан Нортон поставил свой корабль на рейде прямо напротив набережной городка…    Счет пошел на дни.
Отплытие было назначено на субботу — 11 августа 1866-го года. Выходной день был выбран не случайно – у всех отплывающих в городе оставались друзья и родственники, которые хотели проводить их в столь далекое путешествие.  Ровно в полдень, с боем церковного колокола, трехмачтовый барк «Нелли Чапин» отправился в свое последнее плавание. На полдня судно зашло в Бостон, и более ничто не задерживало путешественников на пути к Святой Земле.
Через 42 дня, 22 сентября 1866-го года капитан Нортон отдал приказ: «Бросить якорь»! В полумиле от «Нелли Чапин» высились стены древнего Яффо.
Nellie Chapin
Дальнейшую грустную историю вы уже знаете из предыдущей части. Но я не могу позволить себе закончить рассказ таким образом, на столь минорной ноте.
42 дня пути – это очень много. Полтора месяца Экли Нортон беседовал с колонистами изо дня в день.  Он не переставал восхищаться их смелостью и целеустремленностью. И в тот день, когда последний ящик с грузом был переправлен на берег Яффо, капитан Нортон принимает неожиданное решение – он остается с колонистами на Святой Земле. Старый барк «Нелли Чапин» был извлечен на берег и разобран на отдельные части, из которых Экли Нортон построил свой дом.
В 1990-м году, спустя 124 года, дом Экли Нортона стал первым отреставрированным домом в американской колонии.

·      Правнук Лиона Уенворта – Марк Уенворт — сегодня управляет музеем в городе Джонспорт. В этом музее незадачливым колонистам посвящена отдельная экспозиция, начало которой было положено прадедом Марка, вернувшимся в родной город в 1890-м году.
·      42 дня для такого путешествия – это довольно много. Колумб несколькими столетиями раньше совершил подобное плавание за 33 дня.
·      По одной из версий название корабля «Нелли Чапин» было дано в честь реальной женщины – Нелли Чапин, ставшей первой женщиной-стоматологом в США.  В начале 60-х годов 19-го века ей было посвящено множество газетных публикаций и холостой Экли Нортон дал своему кораблю ее имя.
·      Вытащив корабль на берег, капитан Нортон не бросил команду на произвол судьбы. К сожалению, ни один из членов команды не проникся идеями Новой Церкви, как капитан и не пожелал остаться в Яффо. Поэтому Экли Нортон договорился с капитаном грузового судна «Линдсон», следующего из Египта в Глазго (у меня нет никакой информации о том, что это было за судно и что оно везло из Египта) о том, что его экипаж будет доставлен в Европу за его счет. Также Нортон оплатил все транспортные расходы экипажа – жизнь на Святой Земле нужно было начинать без долгов, как моральных, так и материальных.

Американская колония в Яффо. Часть 1-я с половиной. Все еще американцы.: 7 комментариев

  1. k0ev

    о! круто! раз капитан удостоился отдельной главы, то отзываю свой прошлый коммент)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *