Всегда правые левые, или…

Помните анекдот про злую собаку? "… если не загрызет, то зацелует до смерти!" Вчера реально увидел воплощение этого анекдота в жизнь. Итак…
Всегда правые левые или "если не загрызет, то зацелует до смерти!"

Я уже много раз писал о "государстве в государстве" — царстве" нелегалов на старой автобусной станции Тель-Авива. Настолько много, что впору заводить специальный таг в ЖЖ, но уж очень мне этого не хочется.
А ситуация там не меняется. Природное любопытство заставило меня обратиться к науке — я и ознакомился с некоторыми работами виднейших ученых мира в области демографии и демографической статистики. Все они в один голос приводят одну и туже цифру — 14 процентов!!!  То есть, если какая-то монолитная группа людей селится в чужой среде (в данном случае нелегалы из Африки в Тель-Авиве), то как только их количество превышает 14%, их влияние начинает сказываться на местное население. Даже если они и нелегалы и не имеют никаких политических, гражданских или социальных прав, они влияют на окружающих. 14 процентов — это настолько много, что уже невозможно их "не замечать".
Вы знаете, сколько людей проживает сегодня в Тель-Авиве? 410 000 человек. А сколько в Тель-Авиве нелегалов? По разным оценкам (как вы сами понимаете, перепись населения среди них никто не делал) от 53 до 55 тысяч. Для тех, кому лень, я сам подсчитаю — 14 процентов от 410 000 это 57,4 тысяч!!
Мы на пороге демографической катастрофы. Если не принимать срочные меры, то очень скоро на улицах Тель-Авива станет темно и страшно. Я — не расист, но я против того, чтобы правительство зарабатывало баллы на международной арене за мой и за ваш счет! Легко быть добрыми, закрывая глаза на десятки тысяч нелегалов, которых не хочет принять ни одна арабская или мусульманская страна,  а ведь они почти все — мусульмане (с небольшими "примесями" христиан и язычников), Количество подпольных мечетей в Неве Шеенане уже давно превысило количество синагог. Многие из нелегалов обзавелись автомобилями, причем дорогих марок.
Еще одно страшное отличие этих нелегалов от других нелегальных "волн" — большинство из них образованные люди. Инженеры, учителя, врачи, юристы и тд — то есть представители как раз той категории населения, которой невозможно задурманить голову. Зато они прекрасно организованы, создают свою "союзы" и недалек тот час, когда среди них появится сильный лидер, который объединив их всех, выставит правительству Израиля свои требования. А учитывая их количество в стране — эти требования невозможно будет проигнорировать.
Некоторое время назад правительство приняло решение о депортации нелегалов. Им даже было обещано денежное вознаграждение — тем, кто согласится на добровольную депортацию. "Откуда деньги, Зин?" — Да это наши с вами деньги!
Но нелегалы не так глупы. Они согласны на деньги, но не согласны на депортацию. И с каждым днем их количество продолжает расти…
А в сквере на улице Левински, в 50 метрах от специально построенного полицейского участка разбили новый палаточный городок. Яркие палатки, способные вместить сотни людей — это и гостиница и столовая и "красный уголок". Когда я попытался выяснить, кто инициатор и кто платит за эти палатки, за постельное белье, за еду (кстати — весьма неплохую) меня вежливо вывели из палаточного городка. Не кусали, но грозились "зацеловать"…. И уже беседуя с самими нелегалами, я выяснил, что эти "белые ангелы" — представители левых израильских организаций, и что они, "слава Аллаху", помогают нелегалам в поисках работы (по черному конечно), устраивают их детей в школы и детсады (бесплатно, то есть за наш с вами счет).
Но мы с вами хорошо помним, что все бесплатное, в конце концов, стоит очень дорого!
Я — не расист!  Но я очень-очень не хочу, чтобы мои внуки сидели за одной партой с мусульманином из Эритреи, платить за которого, в конце концов, придется мне…. и вам.  Не для этого я увез своих детей из СССР

Всегда правые левые, или…: 181 комментарий

  1. boris Автор записи

    15 лет назад там не было так «черно»! И Вы хотите сказать, что ничего не изменилось??

  2. boris Автор записи

    Re: В районе Карлибах-Арбаа много, в Рамат аХаяле, в Герц

    ))) Извините, но Вы наивны! Во-первых, я написал — работают и ЖИВУТ!! Что-то среди моих друзей, зарабатывающих на жизнь «собственной головой» еще не один не поселился ни на Карлибах, ни в Герцелии Питуах, ни на Арбаа! Я и сам, между прочим, работаю в той же сфере — я системный администратор одного из крупнейших израильских банков! И до квартиры в Герцелии Питуах мне дальше, чем до Эритреии!!!!!

  3. lady_alien

    Re: В районе Карлибах-Арбаа много, в Рамат аХаяле, в Герц

    я сказала — работают) Я и большинство моих знакомых едят в ресторанчиках — ланч. Во время работы)
    Банки это вообще неудача — мне когда-то предлагали работать в Леуми — я отказалась, когда выяснила, что весь айти у них в Лоде))

  4. boris Автор записи

    специально не решал — да! Но причины совсем иные (((( на тель-авивской улице Соколов многие не имеют совбственного транспорта и пользуются общественным! Но негры там не появляются даже ночью!! Копайте глубже)))

  5. boris Автор записи

    да! 15 лет назад там жили граждане Израиля!!! Бедные, или не очень — но они работали и платили налоги! А сегодня кто-то решил, что им там не место…. и устроил там африканское гетто!
    И забегая вперед — да, я не люблю негров и не стесняюсь этого!!!!

  6. boris Автор записи

    Банки это вообще неудача — мне когда-то предлагали рабо

    я работаю на улице Алленби, но это не имеет отношения к теме!! Как и Ваш ответ))))

  7. lady_alien

    15 лет назад там были те же публичные дома. в подземном проходе на тахану валялись шприцы и всегда пахло мочой.
    я совершенно не уверена что хоть кто-то там платил налог _государству_, а не крыше.

  8. lady_alien

    Re: Банки это вообще неудача — мне когда-то предлагали ра

    ок, я ещё раз повторю и переформулирую: большинство «районов ресторанов» сосредоточено вокруг хайтековских зон. Просто потому, что люди днем хотят перекусить. Не потому, что они там живут, апотому, что работают. Так вот, почему-то там официантами работают сплошные студенты.

  9. boris Автор записи

    надо искать того, кому это выгодно! Если Вы ждете, что я назову имена тут — то зря! Я две недели назад женил страшего сына и теперь мне очень хочется дожить до внуков, а не быть закатанным в бетон

  10. zzhemchuzhenka

    Re: то явление может быть названо ненасильственной коло

    В сфере продажи наркотиков школьникам тоже вертятся огромные деньги, но ведь никто не спорит с огромной опасностью этого явления для общества и не приводит аргументы почему это явление должно существовать. Тут дело в степени осознаваемости проблемы и, конечно, касательности каждого. А вот тут не может быть малых доз — все хороши. Молчать хуже, да.

  11. boris Автор записи

    Re: Банки это вообще неудача — мне когда-то предлагали ра

    на улице Алленби плотность ресторанов на 100 метров улицы намного выше, чем на улице Валленберг или Ха-Барзель! Вот только Хайтека там нет! И среди десятков ресторанчиков на улице Хамасгер тоже н так часто можно увидеть «белые воторотнички»)))))))

  12. lady_alien

    Re: Банки это вообще неудача — мне когда-то предлагали ра

    я щас вспоминаю улицу алленби, и кроме швармы (вкусной кстати) возле магазина муз инструментов не помню там ресторанов)) но наверно Вы правы)

  13. boris Автор записи

    Re: Банки это вообще неудача — мне когда-то предлагали ра

    Самая вкусная шуарма — на углу улиц Нахалат Биньямин и Иегуда Халеви, называется «Лахмаджун»)) Попробуйте как нибудь, да и я с удовольствием составлю Вам команию! Я работаю на Алленби уже много лет и знаю все местные заведения

  14. boris Автор записи

    это ка раз просто! Территория Неве Шеенана довольно большая, зато там относительно неплотная застройка! Район расположен очень удобно — рядом две транспортные развязки! Осталось резко снизить цены на недвижимость там, скупить ее, снести и настроить башен! Первые башни уже стоят — банка Хапоалим! Вам продолжить это объяснение???

  15. nakaryak

    Да уж…
    Хотя, с другой стороны, за последние 16 лет на старой тахане всё по-старому, только контингент меняется.

  16. mnemenov

    Любая проблемма проходит три стадии.
    Решение легкое.
    Решение тяжелое.
    Решение кошмарное.

    Пример:
    Нарыв на пальце: Небольшой разрез, ванночки с гипертоническим раствором, перевязки.
    Запустили: Остиомиелит. Лечение в стационаре. Долго, сложно и дорого.
    Запустили: Сепсис. Ампутация пальца, как минимум. Лечение в стационаре до выздоровления или смерти!

    Наша проблема на переходе от второй стадии к третьей.
    Лечение?
    Создать массовое движение против нелегальной эмиграции, митинги, демонстрации, патрулировать улицы, обнаружив работающих нелегалов предавать факт гласности, требовать от налогового управления принятия мер.
    Искать союзников, в том числе в правительстве.

    Альтернатива:
    Гражданская война.

  17. kfcnjxrf1948

    Думаете они только в Тель-Авиве? На тахане мерказит в Лоде полно черноты, они собираются в одном месте и ждут, видимо, работодателей Проезжаю на автобусе и становится страшновато.

  18. verssavia

    Нет, конечно, и в Тель-Авиве, и в Лоде, и в Араде, Димоне, Беер-Шеве, и в… В Израиле!… Вот в этом и проблема.

  19. verssavia

    Автор работает рядом со станцией и встречается с ними ежедневно именно в Тель-Авиве. Конечно же ему там виднее, чем в Лоде. Напишите о Лоде и вас услышат тоже.

  20. eleonora_april

    хмммм… и очень похоже на Москву…
    мда, «все счастливые семьи одинаковы, каждая несчастная несчастна по-своему…»…

  21. zalt

    В целом, я с вами согласен, нелегальная иммиграция опасный процесс, однако неотъемлемая часть глобализации. В то же время, умозрительные заключения могут быть ошибочными. У меня нет статистики по преступлениям в районах Неве-Шеанан \ Шапиро, я не считаю, что уровень насилия там выше, чем до прибытия нелегалов.

    Пара добрых слов про черных нелегалов (те, с кем я как-то сталкивался, в т.ч. официанты в Герцлии Питуах): доброжелательные, улыбчивые, красиво одетые, никогда не видел пьяных тусовок, сборищ на углах, с целью задеть случайных прохожих.

    Неве-Шеанан изначально был рабочей окраиной, потихоньку отъехавшей в центр города. Всего 7 минут пешком до благополучного Ротшильда. Тем не менее здесь всегда кипела полночная жизнь, проститутки, алкоголь, наркотики. Сейчас этого меньше. Многие нелегалы мусульмане. В суданских ресторанчиках не подают алкоголь. Традиционные бизнесы иммигрантов: интернет-кафе, телефонные звонки, денежные переводы в другие страны, бюро по трудоустройству. Публичных домов сейчас на порядок меньше, т.е. в десятки раз. Наркотики тоже не продают на каждом углу.

    Дети нелегалов ходят в израильские школы, считают себя израильтянами, говорят между собой на иврите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *