И еще о нелегалах!

Во-первых, давайте разберемся с терминологией.  В Израиле нет беженцев из Эритреи и Судана. Нет! НЕТ! То есть — вообще нет!

Основным мировым документом, определяющим статус, права и обязанности беженцев является Конвенция о статусе беженцев, которая была принята 28 июля 1951 года Конференцией полномочных представителей по вопросу о статусе беженцев и апатридов, созванной в соответствии с резолюцией 429 (V) Генеральной Ассамблеи от 14 декабря 1950 года.

В ней в частности говорится, что беженцы не имею права выбирать другую страну-убежище, если в стране, которая предоставлет им убежище, их не ожидает преследование по религиозному, расовому и тд признаку. Что это означает на простом человеческом языке?

У Израиля нет общей границы ни с Эритреей, ни с Суданом. Поэтому суданцы и эритирейцы бегут в Египет.  Там они считаются беженцами.  А при переходе египетско-израильской границы, они уже считаются просто преступниками, нарушившими границу Израиля. Их никто из Египта не гонит, но…  Им хочется лучшей жизни.

Еще одно положение устава о беженцах. В стране-убежище они считаются беженцами только три года. Через три года, если они не получили гражданство, они обязаны покинуть страну-убежище.

И еще одно положение оттуда же. Если в стране исхода исчезла та опасность, которая вынудила беженцев ее покинуть, они обязаны вернуться и страна-убежище должна сложить с себя заботу о их судьбе.

Если вы внимательно прочтете это все, то поймете, что у нас нет беженцев. Есть тысячи преступников.

Во-вторых — кто виноват в том, что они у нас есть? БАГАЦ?  Нет!  Пограничники!  Если бы они делали свою работу на совесть — не было бы никаких нелегалов. Вспомните советских пограничников — 60 тысяч километров и мышь не могла проскользнуть.

А тут…  Йогурт не привезли, бананы зеленые — службу можно не нести. Избалованы наши Карацупы.

Вот и лезут африканцы.  Забор высокий, но они пробираются сквозь проходы для животных, они строят лестницы, лезут и лезут…  И лезут к нам!  А потом насилуют наших женщин и детей и убивают наших сограждан!

И еще о нелегалах!: 76 комментариев

  1. boris Автор записи

    не люблю я их… а Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение»)

  2. yukkav

    Буквально в среду беседовала с одной хорошей знакомой, живущей в южном ТА.
    Она определила дочку в школу в соседнем районе, и хотя есть подвозка, в их район она не заезжает, более того, девочку даже нельзя посадить в эту подвозку, если подбросить к какой-то точке в районе, хотя речь идет о минутах, это же маленькие расстояния.
    Но она совершенно случайно узнала, что организуют субсидированные подвозки для детей нелегалов на такси (!) в школу где-то в районе возле Рамат-Гана (Шапиро, кажется). И как это называется?

  3. abu_daud

    Солдат выполняет приказ саоего командира, а тот своего, и далее по иерархии. А там идут другие команды. И правила открытия огня каждый раз в каждом месте свои.

  4. sashalvovskiy

    Так чего же ты хочешь?

    Боря, вот смотри — нормальный интеллигентный израильтянин, гражданин, как ты — не сделает ничего, кроме, как выразить свое возмущение в соцсети. У тебя нет ни средств организовать общество по типу «К.К.К.», ты даже не пойдешь с демонстрацией напротив БАГАЦа и если завтра тебя ограбят, то полиция ничего не сделает в твою поддержку…Ты даже не выйдешь из ресторана, увидев там обслуживающий персонал нелегала…

  5. boris Автор записи

    Re: Так чего же ты хочешь?

    Саша, ты плохо меня знаешь! Я их не люблю, я не этого не скрываю, и пусть меня считают расистом. И я их не боюсь, глаза при встрече не отвожу, не отпускаю

  6. Анонимно

    Sharel права — израилский солдат не имеет права стрелять в безоружного.
    Я был там в милуим в 2010 году. Приказ — остановить, обыскать и вызвать
    транспорт для перевозки их в тюрьму для допросов и проверки.
    Потом их выпускают на все 4 стороны (а вернее в Эйлат, Тель-Авив, Арад и др.).
    Да, действительно это делает и армию и государство слишком уязвимыми.
    Виновно — правительство, которое не решило эту проблему раньше и не в состоянии
    решить ее теперь (да, и Багац тоже «помог»).
    Но обвинять простых солдат в том, что они ВЫПОЛНЯЛИ ПРИКАЗ и ПОЭТОМУ НЕ стреляли ?

  7. boris Автор записи

    я обвиняю не солдат, а Пограничные Войска! Их задача — не допускать проникновения нелегалов на территорию государства, и за выполнение этой задачи я (и Вы и они) платим им деньги!!!
    Если они свою задачу не выполняют — меня не волнует по какой причине — нафига они нужны?
    Если я не буду платит налоги (хотя обязан), например, мне мама не разрешает — будет ли это оправданием? Или меня все-таки посадят?
    А пограничников не сажают!

  8. boris Автор записи

    солдат дает присягу! И если приказ командира противоречит присяге, то солдат обязан исполнить присягу, а не приказ!

  9. boris Автор записи

    давайте стыдить их… ну чего вы, ребята, через заборчик лезете? Мало в Африке женщин, которых можно насиловать, дались вам еврейки?

  10. 1benrinnes

    Советские пограничники ловили нарушителей границы и не
    аннигилировали их, как видно из текста, а передавали дальше:
    предварительное заключение, суд, десять лет лагерей и наконец-то
    выпуск где-нибудь на 101-ом километре…
    Наши ловят не хуже и передают дальше. Только это «дальше» — выпуск
    через 3 часа в южном Тель-Авиве. явная экономия ресурсов 😉

  11. whph

    Типа, того, да.
    Если что — не подумайте, в общем я совершенно солидарен с Вашим постом. Пока дело не дошло до пограничников. Солдатам нужна правовая поддержка для исполнения того, что Вы пишете. А поддержки — нет…

    Вон, хоть для примера. Вспомним подполковника, проехавшегося магазином автомата по зубам демонстранта и последовавшие санкции.

  12. boris Автор записи

    Советские пограничники действовали по уставу:
    — стой, кто идет!
    — стой, стрелять буду!
    — выстрел в воздух
    — выстрел на поражение!
    предварительное заключение, суд, этап, тюрьма — это уже для тех, кого задерживали не при переходе границы, а в далеке от нее!

  13. a_herdsman

    Здесь наблюдается некий замкнутый круг. Вы правы, по поводу приказа. Но нужно зрить в корень.
    Эти приказы отдаются в атмосфере всеобщей расслабленности, толерантности и полит-корректности, когда отдающий приказы совсем не уверен, что прикажи он стрелять, его приказ будет выполнен.

    Представьте себе на секунду того первого нелегала и первого пограничника, который его встретил. Ещё не было никакого приказа. Пограничник обязан предотвратить проникновение, а вместо этого он начинает играть в Красный Крест и Мать Терезу.
    С этого начинается разложение армии и нации. Потом солдат, становится командиром. А потом уже следуют ТАКИЕ приказы и мы попадаем в замкнутый круг.
    Мы все должны очнуться от этого сна и разомкнуть круг.

  14. boris Автор записи

    я понимаю! Но я не обвиняю только солдат или именно солдат! Я обвиняю «службу»!
    Я прихожу в больницу и ожидаю лечения. Если врач меня не лечит, то мне плевать, что какой-то Вася Пупкин забыл положить в грузовик коробку с таблетками, которые мне нужны — мне плохо и я хочу, чтобы врач меня лечил!!! За это я плачу в больничную кассу и пусть касса, врач, Вася Пупкин и грузовик сами разбираются — кто виноват! Мне болит и я хочу получить лечение. Но я пришел в больницу к врачу, а не на склад к Васе. Я жду помощи от врача, а не от Васи!!!!

  15. 1benrinnes

    Я себе плохо представляю это «вдалеке».
    Нарушитель вышел из воды на нашем берегу реки и был схвачен — это вдалеке ?
    Прошел контрольно-следивую полосу и схвачен в метре от столбика — это тоже вдалеке ?
    Или, думаете, их пихали обратно ?! 🙂

  16. boris Автор записи

    есть граница и есть пограничная зона! При переходе границы, пограничник обязан открыть огонь. При обнаружение нелегалов в пограничной зоне, их нужно арестовать.
    А их не стреляют и не арестовывают!

  17. 1benrinnes

    их таки да «арестовывают»:
    погружают в автобусы и высаживают в Тель-Авиве.
    Т.е., к погранцам никаких претензий 🙂

  18. boris Автор записи

    их арестовывают на израильской стороне! А основная задача пограничников — не допустить их на израильскую сторону! Отсюда вывод — раз их арестовывают, значит пограничники свою работу делают плохо!
    Я, конечно, понимаю, что Вы можете мне возразить, мол граница не маленькая калитка и охранять ее трудно. Но это все ерунда — граница СССР протяженностью 60 000 (шестьдесят тысяч) километров, причем большая ее часть проходила по весьма трудным для охраны местам, охранялась прочно и глухо!
    И еще один факт — если бы мы говорили о сотне нелегалов, я бы поверил в то, что они «незаметно просочились». Но речь идет о более чем 100 000 человек, это значит, что они идут стройными колоннами, широкими рядами. Это не в щелку пролез один-другой…. Только в Тель-Авиве их более 60 000 и они не на самолете туда прибыли.
    Так что у меня к погранцам есть претензии!

  19. abu_daud

    Вы же знаете, что это не так работает. Солдат может не выполнить заведомо преступный приказ. Причем ему еще придется в суде доказать, что приказ был незаконный. А тут при всей сложнеости ситуации не тот случай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *