Кфар-Сава это Калькилия «питуах» (продвинутая)

Очень часто в шутку город Кфар-Сава, в котором я живу уже более 23 лет, называют "Калькилия питуах", что означает — Калькилия продвинутая, передовая. Калькилия — это название соседнего арабского города, который находится уже в Палестинской автономии. Калькилия — довольно большой город, сейчас там проживает около 50 тысяч человек, хотя до образования Палестинской автономии население города было намного больше — около 80 тысяч.  В Калькилии есть колледжи, промышленные предприятия и даже был зоопарк, единственный на арабской территории.
Близость к Кфар-Саве давала жителям Калькилии возможность работать ( и воровать). А жители Кфар-Савы имели под боком недорогой рынок овощей и фруктов, а также недорогие авторемонтные мастерские (которые торговали дешевыми запчастями от украденных в Кфар-Саве автомашин). Короче — всем было удобно и выгодно.  Еще в начале 90-х я свободно заезжал в Калькилию за покупками.  Но, все когда-то кончается.. Особенно быстро кончается все хорошее 🙂
Две фотографии, следующие за текстом, сделаны прямо с тротуара улицы Леви Эшколь в Кфар-Саве. Сделаны с помощью телефона.  После дождя воздух чист, прекрасная видимость, вот я и решил показать вам, насколько близко были эти два города. И насколько они далеки друг от друга сегодня.

IMG_1523
IMG_1524

Кфар-Сава это Калькилия «питуах» (продвинутая): 60 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *