Попадание в «девятку»!

Последние несколько дней я с интересом наблюдаю за развитием скандала вокруг опроса "девятки" (9-го канала израильского телевидения, вещающего на русском языке) о Холокосте.   И мысли, которые приходят в мою голову, вовсе не связаны с темой скандала.
В русскоязычном обществе Израиля признание в том, что ты смотришь 9-й канал или русское телевидение вообще равносильно признанию в нетрадиционной сексуальной ориентации.  Хотя последнее признание становится очень модным.
Кого не спросишь — Я? 9-й канал?  Да никогда не видел, я даже не знаю, где у меня на пульте кнопка "9"!!!!
А тут все все, "совершенно случайно", переходя с канала о вкусной и здоровой пище на канал здорового образа жизни, попали на "девятку". Случайно, да…  То есть никогда не смотрел, а в самый такой пикантный момент — заглянул на огонек.
В 1975-м году в СССР праздновали 30-детие победы в Великой Отечественной Войне.  И на всех уроках русского языка и литературы тема сочинения о войне была обязательной. Не обошло это и меня, комсомольца, старшеклассника. И я в своем сочинении о Войне и о Победе позволил себе высказывание о том, что Гитлер был умным человеком. Он мог быть каким-угодно плохим, но он точно не был дураком.
За эту фразу меня дрючили все, кому не лень — начиная от учительницы русского языка и до горкома комсомола. И когда на том самом горкоме меня стали исключать из комсомола, мне позволили "открыть рот".  И я задал умным дядям один вопрос:" Если Германией руководил глупый человек, почему война длилась так долго?" Ответа не последовало.
И комсомола меня так и не исключили. За сочинение я получил двойку.  Причем по грамматике тоже…
Зато меня перестали ругать за высказывание о Гитлере, и стали ругать за наглый вопрос на заседании горкома.
К чему я всё это рассказал? Вдумайтесь — ведь это был лишь вопрос, а не утверждение!!!  Вопрос не может быть обидным, обидным может быть ответ.  Вам кажется этот вопрос неприятным? Не отвечайте! Но обвинять канал во всех грехах, мне кажется, абсолютно несправедливо.  На других каналах тема Холокоста вообще не поднимается.
ПС: Лично я 9-й канал смотрю, но редко. Только когда меня показывают.
ПС: Несмотря на то, что я 9-й канал смотрю редко, в последнее время мне кажется, что он перестал был каналом русских израильтян, и стал "русским" каналом.  Хорошо это или плохо — мы узнаем!

Попадание в «девятку»!: 651 комментарий

  1. livejournal

    Улофф — Израиль

    Пользователь сослался на вашу запись в записи «Улофф — Израиль» в контексте: […] ; Последние несколько дней я с интересом наблюдаю за развитием скандала вокруг опроса «девятки» […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *