Как работает память, или кое-что о верных друзьях

Как работает память?!

Наверное нет человека, побывавшего в Яффо в последние годы, который бы не остановился послушать Шира Наша. Кстати, Шир — один из известнейших гитаристов мира, который выступал с лучшими группами и оркестрами, от Лондонского филармонического оркестра до таких групп, как Led Zeppelin, White Snake, Rainbow и другими.

Фото Бориса Брестовицкого.
«Очень часто мы с ним беседуем, под шум волн, особенно, если нет туристов. И я хорошо помню его пса Нео, который умер полгода назад. Они были очень привязаны друг к другу, человек и его собака.»
«Как-то в разговоре Шир сказал, что лучшего друга у него никогда не было. Шир не говорит на иврите, поэтому напомнил старую пословицу: " A dog like a friend more better then friend like a dog!"
Ну, в общем, известная истина. Но моя память несколько дней крутила свои шестерёнки, пока я не вспомнил - где я слышал подобное. 
В самом старом Тель-авивском ресторане, в ресторане Шмулика Коэна, висят на стенах рисунки самых известнейших художников и писателей того времени. Там есть оригиналы Кадишмана, Зарицкого, и даже самого Жаботинского. И среди них такой рисунок.»
«Вот такая короткая история»

Как работает память, или кое-что о верных друзьях: 1 комментарий

  1. Уведомление: Как работает память, или кое-что о верных друзьях | Журнал о музыке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *