Если бы не наш Иисус

Италия, Рим, Ватикан, собор святого Петра. Я с небольшой группой русских израильтян. В группе девушка с мамой, бывшей учительницей (как оказалось — итальянского языка).
Гид-итальянец, которого взяли именно для прогулки по Ватикану, рассказывает:"…  наш Петр то, наш Петр сё", имея ввиду, конечно, собор.
Мама-учительница, с лицом типичной еврейки, со звездой Давида размером с крышку кастрюли, не выдерживает и на итальянском ему говорит:"Да если бы не наш Иисус, ваш Пётр так бы всю жизнь и ловил рыбу!"
Итальянец смотрит на нее,потом  на меня (больше никто язык не понимал вроде) и вдруг скрючивается от смеха…..
Когда я с ним расчитывался, он попросил разрешения сфотграфироваться с этой дамой. 🙂

Если бы не наш Иисус: 23 комментария

  1. irenase

    Тетка права, ловил бы еще как…:-))) И я все пытаюсь представить себе «звезду Давида размером с крышку кастрюли» — не получается… Вернее не получается себе представить где же она размещается.:-)))
    С днем рождения!
    И мой скромный подарок на ДР — 2 иллюстрация к тексту.

  2. boris Автор записи

    Где она размещается?

    «…есть женщины в русских селеньях» (с)
    И спасибо большое;)

  3. irenase

    Re: Где она размещается?

    Первая или вторая?;) Шучу:)
    Рядом с Табхой, чуть вперед в сторону Капернаума есть церковь Примата св. Петра. Во дворе церкви на берегу Кинерета.

    Несколько отдалившись от Табхи к северу, можно посетить ещё одну церковь – «Церковь Примата св. Петра». К церкви ведёт прекрасный сад, изобилующий ветвистой растительностью и текущей водой. Сама же церковь, стоящая на берегу Кинерета, сооружена из базальтового камня, а её просторные залы щедро освещаются солнечными лучами сквозь великолепные красочные витражи. Прямо против входа в здание церкви установлена впечатляющих размеров статуя Иисуса.

    Место, на котором сооружена церковь, христиане отождествляют с местом, где проходил завтрак, на котором Иисус дал Петру обет о его духовном первородстве, т.е. правопреемничестве в качестве своего апостола, как изложено в главе 22-й Евангелия «От Иоанна». Завтрак, которым Иисус угощал своих учеников, состоял из приготовленной им лично на углях рыбе и хлеба, а трапеза, по преданию, происходила на камне, на сегодняшний день находящимся внутри церкви. Сам же камень носит название «Камня Трапезы», «Камня Господнего» или «Стола Мессии».


    Все правда, там, действительно, очень красиво, ну и про нашего Иисуса тоже правда получается.:-)
    Правда, насчет просторных залов они загнули. Церковь небольшая.

  4. boris Автор записи

    Re: Где она размещается?

    Насчет просторных залов — все относительно. Я как-то был со знакомыми в комнате » тайной вечери». Меня срросили:» Это модель? Уж очень маленькая»! 🙂

  5. irenase

    Точно, что все относительно.

    Я там тоже была, в энный раз, три недели тому назад. Вполне приличное помещение, для тайной вечери. Если она действительно была именно там и… Ладно, не буду продолжать…:)

  6. boris Автор записи

    Re: Точно, что все относительно.

    Ну, на это у меня только один вопрос — а был ли Иисус?
    Вы даже не представляете, а может и да представляете, в скольких христианских текстах гоаорится о Христианских монастырях и монахах, которые посещала беременная Мария. Или Иисус -младенец. Так что… 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *