Риторический вопрос, но все-таки…

Друзья, а кто из вас знает, какую точно помощь оказало правительство США нам (Израилю) во время пожара на горе Кармель? Я повторяю, меня интересует помощь именно правительства, а не частных лиц и компания!

Риторический вопрос, но все-таки…: 30 комментариев

  1. Анонимно

    Вроде бы, на зажигании ханукальных свечей в Вашингтоне мистер Обама выразил своё соболезнование. Всё.

  2. boris Автор записи

    Вот и я только об этом и помню. Выходит, что Болгария и даже Турция нам больше друзья, чем «большой друг еврейского народа»!

  3. baranium

    Писали. С самого начала. Ещё до того, как начали писать про самолёты. Англия тоже химреагенты прислала. И тоже в большом количестве.

  4. danigal_s

    Болгария действительно друг Израиля, их министр иностранных дел, который сопровождал пожарных, говорит по-русски и на иврите, лет 15 жил в Израиле и все дни провел на шетахе. С турками никто назад не подружится, это была просто помощь.

  5. baranium

    например

    Президент США Барак Обама приказал отправить в Израиль самолет с десятками тонн химических средств пожаротушения, самолет вылетел из Нью-Йорка.
    3 декабря 2010 года
    http://news.israelinfo.ru/world/35295

  6. boris Автор записи

    Речь идет о конкретной ситуации. Я говорил со своими российскими друзьями, и в разговоре всплыл вопрос — а какова была помощь американцев? И я осознал, что и сам не знаю о таковой

  7. edik_m

    А с чего вдруг всплыл такой вопрос, а не другой? Почему Россия вооружает наших врагов? Ладно, хоть зарабатывала бы на этом, а то ведь за так арабам оружие дает. Нам же американская помощь в конретном пожаре нужна и не была

  8. boris Автор записи

    Речь зашла об участии МЧС России в тушении пожара. Я спросил приятеля- сколько Израиль заплатит России за эту помощь. Отсюда дошли и до американцев

  9. boris Автор записи

    К болгарам, туркам, азербаджанцам и палестинцам тоже за помощью не обращались. Они ее просто предложили. Грузия предложила сто тысяч деревьев. А американцы предложили… Счет на 6 миллионов за два пролета полупустого супертанкера

  10. boris Автор записи

    Самолет был послан не правительством, а частной компанией evergreen офис которой находится на бульваре Ротшильд в Т-А

  11. edik_m

    Танкер принадлежит частной фирме. Конечно, Обама мог бы и заплатить, только у него столько нет.
    К туркам обратилось правительство Германии, а то б прислали они, как же!

  12. severjanka1969

    Я знаю, что послан частной фирмой. Они предлагали свои услуги еще в четверг вечером, когда было понятно, что с огнем своими силами не справимся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *