Рай земной… был!

Райские уголки потому так и называются, что небольшие. Париж, например, очень красивый город, но райским уголком его никто не называет. Бора-Бора – действительно райский уголок, прежде всего потому, что мало кто знает, где это место находится.

Место, точнее остров, о котором я хочу вам рассказать – воистину райское место. Среднегодовая температура – 22 градуса, влажность – 55 процентов. Остров совсем небольшой: с севера на юг 3.5 километра, с востока на запад – 9. Песчаные пляжи с многочисленными бухточками с идеально чистой водой – прямо рай для аквалангистов. Несколько поселений с дружелюбным и приветливым населением. Короче – чего много говорить.  Посмотрите сами!

 

Lampedusa03

5957388

lampedusa

правда, замечательные пейзажи? И это лишь малая толика.

Белоснежный песок пляжей. пальмы прямо на берегу. Чуть дальше – не очень высокие горы, даже потухший вулкан имеется.

а для любителей полного слияния с природой на этом острове есть нудистские пляжи

nude-beach

1107nudist%20beach

Добавьте ко всему этому великолепную кухню местных ресторанов и отсутствие многотысячных толп туристов – ну чем не рай земной!!!

И где же этот уголок блаженства находится – спросите вы? Совсем не далеко – это итальянский остров Лампедуза. Боль и стоны Италии, ее незаживающая рана.

А все дело в том, что этот райский уголок слишком близок к североафриканском побережью. Всего 130 километров от берегов Туниса. К примеру до Сицилии от Лампедузы – 205 километров.

И с началом “демократических” революций в Северной Африке, на Лаперузу потянулся поток нелегальных беженцев. Всего несколько часов на моторной лодке – и осчастливленные новой демократией беженцы прибывают в страну загнивающего капитализма.

Надо сказать, что первых беженцев жители Лампедузы встретили тепло и радушно.

Но поток не иссякал. Наскоро построенный лагерь для беженцев рос как на дрожжах. И хотя правительство Италии обеспечивало беженцев продовольствием и товарами первой необходимости, у них возникла потребность в товарах “второй” необходимости, а затем и “третьей” и “четвертой”.

И вскоре радушные, но наивные жители Лампедузы стали замечать, а точнее – перестали замечать свои велосипеды и мотороллеры, исчезала одежда, которую вывешивали сушиться.   В небольших поселках, где все знали друг друга и двери никогда не закрывались, пропадали день и ценности.

Это была “благодарность” беженцев за радушный прием. Вслед за этой “благодарностью” посыпался поток упреков. Правительство Италии упрекали в том, что оно не вывозит беженцев на материк, что не предоставляет им постоянное жилье. В ответ на предложение местных властей выйти и поработать (нет, не даром, ни в коем случае!!!") нелегалы разгромили здание одного из правительственных учреждений.

И все-таки, несмотря на “плохое” отношение итальянского правительства, потом беженцев меньше не становится.

FRANCE-ITALY-EU-IMMIGRATION

images_ivory_coast_620531880

GD*7578991

Arrivo_di_clandestini_nel_mare_di_Lampedusa

Зато иссяк другой поток – поток туристов, которые составляли основной источник доходов жителей острова. Упали эти доходы аж на 80%.

И вот уже едет сюда господин Берлускони, чтобы лично убедиться в том, что тут происходит.

Berlusconi-claims-he-will-007

Он даже купил себе дом на Лампедузе, побуждая инвесторов личным примером.

Но пример итальянского главы правительства не вдохновил туристов. Да и как же им теперь ехать на шикарные пляжи Лампедузы, если половина из этих пляжей занята палатками нелегалов, если радушно принятые беженцы кидают камни в обнаженных людей, требуя от них соблюдения Корана.

И вот уже нет на пляжах загорелых красавиц…

зато есть…  тоже смуглые

italy_wideweb__470x330,0

ITALY LAMPEDUSA MIGRATION

еще один райский уголок на Земле исчез… исчез благодаря смуглым беженцам от демократии.

А жаль.

ПС: Я совсем недавно вернулся из Италии. До Лампедузы я не доехал, но очень впечатлился рассказами брата хозяина гостиницы, в которой мы жили. Брат этот вынужден был закрыть свою гостиницу на острове Лампедуза, после того, как ее в третий раз обворовали.  И обворовали, как вы понимаете, не радушные местные жители, а…  ну вы знаете.

Рай земной… был!: 34 комментария

  1. a_herdsman

    Да нет у меня никакого комментария. Просто хочу сказать:»Хорошее дело Вы делаете, что публикуете это». Пусть все знают.

  2. verssavia

    И ты писал уже об этом(и где же им хорошо?), я дала у себя «шутку» о бельгийской школе, многие пишут. Сначала это были мелкие ручейки, потом пошире, а сейчас потоки этих …убегающих заполняют Европу. Неужели затопят?!

  3. boris Автор записи

    как раз, когда я был в Италии, по местным каналам шел репортаж о том, что около 500 беженцев «украли» в порту Лаперузы большое судно и отбыли в сторону материка. Шли дебаты — открывать ли огонь по кораблю, если он пересечет морские границы Италии.

  4. photootchet

    Боюсь, что да
    Я поэтому то и стараюсь ездить в отпуск в Европу, пока до конца не затопили
    Но Франция и Белгия уже, похоже, все..

  5. verssavia

    И не открыли. И не откроют огонь. Ну это нормально. Доплыли ведь, верно? Не нормально то, что их не арестовали и не депортировали!

  6. boris Автор записи

    вся Северная Европа «уже все»! У них, наверное, стратегический план захвата Европы — начали с севера, Скандинавия, Германия… теперь — Италия и Испания. Встретятся в середине.
    Кстати — некоторые экономисты имеено в этом видят причину экномического краха Португалии и Греции. Очень мягкая иммиграционная политика, слишком много нелегалов, которые работают за гроши и не платят налоги. С одной стороны — от них нет доходов в казну, с другой — они занимают рабочие места коренного населения, которое до сих пор платило налоги.

  7. gem_in_i

    Интересно, что они будут делать в Европе, когда сожрут наследие европейцев? нефти там нет. Климат не такой добрый, как на родине. Что?

  8. boris Автор записи

    их назад не берут «даром». Тунис и Ливия требуют от Италии денег за то, что принимают своих беженцев назад.

  9. boris Автор записи

    Европа большая — надолго хватит… Но, надеюсь, я не доживу до минаретов на Елисейских полях или Трафальгарской площади.

  10. verssavia

    Это я знаю, вот только совершенно не представляю себе куда их можно девать(я понимаю, что это люди и так говорить нельзя, но…)???? Принимать их нельзя, они не могут жить и вести себя так, как это принято в той стране, куда они бегут. Даже наоборот, они ее под себя переделывают, предварительно изгадив. Топить бесчеловечно. Везти обратно? Как?
    Денег они будут требовать, получив первые же барыши и тут начнется пинг-понг!

  11. boris Автор записи

    у каждого государства есть право защищать свои границы от нелегалов. Хочешь иммигрировать — подавай прошение на законном основании.

  12. verssavia

    Скорее притоплено, еще немного осталось. Вот надо бы и чтобы не допустили такое, чтобы проснулись и не допустили этот поток 🙁

  13. mar_canada

    kogda idyot voyna — bezenzi imeyut pravo na spasenie… eto iz urokov vtoroy mirovoi i resheniya evreyskogo voprosa.
    no v bol’shinstvo evropeyskih tran oni probralis’ vpolne legal’no… i v etom problema…

  14. boris Автор записи

    Беженцы имеют право на спасение? Но ни одна страна не обязана из-за этого страдать. Почему-то беженцы из Туниса не бегут в Марокко, им подавай лазурный берег. И, самое главное, если тебя приняли — живи спокойно, тихо.. Но им это недоступно. Сразу начинаются законы ислама, закидывание неверных камнями, уголовщина, изнасилования и грабеж.

  15. boris Автор записи

    если так дальше пойдет, то в мире останется только одно немусульманское государство — Израиль

  16. pasha_pokushal

    только хочу уточнить, пошто Вы остров Лаперузой называете в первой половине репортажа? 🙂 когда он был и есть Лампедуза

  17. mar_canada

    soglasna, poetomu ih teplo i prinimali vnachali — stolknovenie evropeyskogo liberalizma i afrikanskoy dikosti… a vdrug bi oni na samom dele bili belimi i pushistimi, a ih bi ne pustili, i vse pogibli bi? zaaaaaalko 🙁

  18. boris Автор записи

    есть такие программы, которые считают себя умнее человека:) Я ей говорю «остров Лампедуза», а она мне «пролив Лаперуза». Сошлись на середине)

  19. irbena

    одно немусульманское государство — Израиль

    и куда же мы беженцев денем, которые из Негева уже на материк в Тель-Авив приплыли?

  20. kirtsa

    Есть одна книга, называется «Мечеть парижской богоматери». Автор Елена Чудинова. Вот ссылочка на статью о романе в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8C_%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8

    Там, конечно, многое утрировано. Но в целом весьма верно. Еще лет 30, и все. Так что пейте, господа, шампанское и коньяк, пока наливают.

  21. boris Автор записи

    Re: одно немусульманское государство — Израиль

    потихоньку они заменят арабов на неквалифицированных работах. Хотя.. всера к нам на работу пришел парень-суданец. Компьютерный техник. Черный, как уголь, с косичками, торчащими вверх, но работу знает. Хотят его взять. хотя и не знают — как

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *