Скажи мне — кто твой друг…?

Израиль – удивительная страна. Иногда мне кажется, что шпионам здесь работать – одно удовольствие. Спустился эдакий “Штирлиц” утром к газетному киоску  и из газет все секреты узнал.  Из шпионского снаряжения – только домашние тапочки.  А если он, шпиён то есть, по дороге еще и кафе соседнее зайдет – то услышит самые последние секреты. Для особо рьяных секретных агентов остается возможность наиболее сложной и опасной операции – поездка в общественном транспорте. Такая акция в нашей стране всегда чревата непредвиденными обстоятельствами. То поезда отменят, то маршруты автобусов изменят.  Просты израильтяне голову ломают – почему так происходит? А это наше мудрое правительство со шпиёнами борется.  Дезинформирует!

 

Вот захотел, например, очередной Джеймс Бонд, ну который Бонд, узнать последние секреты самой секретной военной базы. Как ему это узнать? Ну, можно, конечно, пойти на военную базу и с прапорщиком поговорить. Но это операция очень опасна – общение с прапорщиками любой армии всегда представляет собой опасность. А можно проехаться в поезде с солдатами, которые в полный голос между собой обсуждают параметры последнего секретного беспилотного самолета. Так вот, чтобы шпиён  ничего в поезде не подслушал – поезд отменяют! А нефиг!!!  Приходит разочарованный Бонд на автобусную остановку, чтобы в автобусе проехаться рядом с   девочками-солдатками, и из первых уст узнать адрес, номер телефона. размер обуви и другие размеры начальника Генерального Штаба.

Ан нет…”любовь здесь больше не живет!” (С) – и автобус тот на этой остановке больше не останавливается. И опять правительство наше умное обхитрило шпиёна!

Побоялось правительство наше, что понаехавшие Бонды и Штирлицы отправятся учиться в израильские школы и постигнут все секреты подготовки будущих лауреатов Нобелевской премии. Побоялось и убило всю систему образования.Тридцать лет назад израильские школьники на международной олимпиаде по математике занимали третье-четвёртое место, а теперь – сорок четвертое. Зато шпиёны ничему у нас не научатся.

Решило вдруг правительство, что нечего шпиёнам за государственный счет лечиться. И угробило всю систему здравоохранения.  А иначе как Штирлица от Калмановича отличить? А теперь пускай попробует у нас полечиться – врачи бастуют, операций месяцами ждать надо. Чуть понос или насморк – и сматывает удочки антенны невезучий 007 и валит в свой туманный Альбион.

А правительство наше умное и дальновидное. Оно понимает, что раз поезда не ходят и автобусы исчезают, пересядет шпиён на собственный транспорт. И оно, правительство наше умное, знает как этому воспрепятствовать – цены на бензин сравнять с ценами на виски, цены на машины – с ценами на самолеты! А нефиг!!!  Вали к себе домой и соси виски, сидя у камина. Нечего тут по израильским секретам разъезжать.

А правительство наше никак не угомонится. Консультанты и советники всякие науськивают – шпиёны-то, оказывается, в соседних квартирах живут и в тапочках по утрам за газетами ходят. А давай-ка взвинтим цены на квартиры до небес.   А нефиг!!  Пусть шпиён по цене пентхауза в Манхетене себе однокомнатную на окраине Тель-Авива покупает. Так ни у одной спецслужбы денег не хватит.  Разорится ЦРУ съем квартиры своим спец агентам оплачивать. Даже если у ФСБ ссуду возьмет.

А вы думали, что правительство наше против нас борется? Нет, ну что вы. Оно со шпиёнами борется. А нас оно любит, хотя иногда это очень больно. Ну, любовь сложная штука – иногда болит.

Мне порой кажется, что правительство нашло лучший способ борьбы со шпионажем – развалить государство!! А нефиг!!!  Государства нет – и секретов государственных нет и шпиёнить не за кем.

А вы наивно думали, что правительство у нас – против нас???  Нет…. это они против шпиёнов! А нам оно друг, товарищ и брат…  даже любовник иногда. Ибо любит нас. Но больно.

Скажи мне — кто твой друг…?: 21 комментарий

  1. alena_15

    Мне в какой-то момент показалось, что ты пишешь про МОЮ прекрасную страну, так похожи реалии!..
    Ну, от политики я далека, но то, что творится сейчас в России с образованием и здравоохранением 🙁

  2. zzhemchuzhenka

    Мне тут стало известно об одной готовящейся спецоперации по заброске шпионки из небольшой, співучо-мальовничої країни в самое сердце Израиля. Так вот читаю, волнуюсь, думаю — все, сорвалась операция…Дочитала — вздохнула облегченно — все как дома…Может есть какой-то межгосударственный проект, облегчающий как шпионскую деятельность, так и период абсорбции для граждан из стран победившего абсурда? Эдакий процесс создания абсурдсоюза…

  3. boris Автор записи

    процесс создания абсурдсоюза

    можно я этой фразой воспользуюсь в будущем?:)

  4. zzhemchuzhenka

    Re: процесс создания абсурдсоюза

    Конечно, нам же с тобой жить в одном Обединении в одих процессах…Должно же быть этому название 🙂

  5. sve_tic_il

    блин! у нас таких не было:)
    их наверно правильно выбирают, или они научились лучше маскироваться, так что придется лечить всех:)

  6. innabu

    Смешные люди. Вы думаете, у тех, кто уехал, не то же самое?
    Переведите Борин пост на английский, и все мои американские знакомые и сослуживцы подпишутся под ним тремями руками! :-))))
    Разве что про автобусы и поезда неактуально, потому что их почти нигде нет… Вместо них — самолеты. 🙂

  7. innabu

    Тогда Вам нужен другой глобус. :-))
    Я жила 30 лет в Союзе, 8.5 — в Израиле, и теперь 13 — в Америке, и могу с полной уверенностью заявить — бесплатных обедов нет нигде!

  8. boris Автор записи

    как настоящий буржуй и израильский агрессор — я за себя!! Мне все равно, кто будет у власти — левые, правые, средние или задние. Я хочу жить в стране, в которой никто не знает полтиков в лицо и по именам, в стране, в которой на первой странице газет печатают новости спорта и культуры… Мне надоело читать про проворовавшихся политиков и чиновников, про сексуально активных полицейских, про нехватку жилья, про бедных арабов, приезжающих за пособием по безработице на мерседесах…
    Я хочу жить, работать, платить налоги

  9. boris Автор записи

    я уехал из неправильной страны. Тут у меня есть надежды «починить» что-то!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *