Куда уехал цирк?

Не люблю я цирк! Мне всегда жаль животных, которых заставляют делать трюки… Мне жаль акробатов, рискующих жизнью в борьбе с законами физики, мне жаль клоунов, которых бьют, роняют, поливают водой… И мне жаль цирк, когда он уезжает в неизвестном направлении.

Но есть и другой цирк! Артистов этого цирка мне не жаль абсолютно, и я точно знаю, куда он уехал. Он уехал в Нью-Йорк. На 1-ю авеню. Именно там, в ООН будет проходить международный фестиваль цирка под названием «Провозглашение государства Палестина». Фестиваль со множеством участников. Всех я вам не перечислю, но с основными командами попробую познакомить.

Итак, перед нами выступят следующие цирковые коллективы:

1. Группа дрессированных диких зверей во главе с главным дрессировщиком Абу Мазеном.

2. Всемирно известный жонглёр (словами) Биньямин Натаниягу.

3. Иллюзионист-миротворец Барак Обама

4. Злой клоун Ахмадиниджад.

И что же в программе «фестиваля»? Помните, как много лет назад, когда в город приезжал цирк, «по улицам слона водили»? Реклама, так сказать. Шумные шествия клоунов и акробатов во главе с цирковым оркестром…

Абу Мазен свой цирк уже давно выпустил на улицы. И не только на улицы Нью-Йорка, где перед зданием ООН уже который день проходят демонстрации в поддержку палестинцев. Такие демонстрации проходят сейчас практически во всех столицах, от Иерусалима и до Москвы. Палестинский цирк заботится о своей рекламе. Ведь в шоу главное реклама, даже если артисты плохие. Или тем более, если артисты никудышные – важно продать билеты. Абу Мазен прекрасно понимает, что никакое государство создано не будет! Да ему этого и не сильно хочется. Так он прекрасно существует в качестве сиротки которого все жалеют и дают денежку. Причем не мало дают. А в качестве самостоятельного государства – придется работать. А работать не хочется. да и забыли многие палестинцы, что это такое – работа. Так что у палестинского «дрессировщика» только одна цель – перед уходом с арены цирка показать, что и он чего то добился в качестве главного палестинского циркача.

Что ему может противопоставить Биби Натаниягу? Триллер под названием «Что будет, если…» Наш премьер — непревзойденный мастер игры словами, красочно распишет, какой ужас будет, если появится палестинское государство. А на самом деле – ничего не будет. То есть для Израиля ничего не меняется. Поэтому для Биби главное нагнать побольше страха и паники на тех, кто пока еще верит и любит нашу страну.

Иллюзион американского президента удивил… За несколько дней до «шоу» он вдруг объявил себя самым »еврейским президентом» за всю историю США. Я теперь жду-не дождусь, когда нобелевский миротворец объявит, что его прабабушка слезла не с кенийской пальмы, а с эфиопской, и была чистокровной еврейкой. Ну, в крайнем случае – фалашмурой. Хотя все его проеврейские заявления ни на что не влияют. Ибо если он воспользуется правом вето, то это противоречит его собственным обещаниям палестинцам. А если не воспользуется – это противоречит его обещаниям израильтянам. Поэтому лучший выход в его ситуации – молчать. Или заболеть! Помните – как в школе мы «болели» в день контрольной? Вот и собирается мистер «самый еврейский президент» отсидеться на задней парте доверить решение проблемы Габону. Авось все само по себе разрешится и «беременность рассосется».

И, наконец, злой иранский клоун… И ему все равно. Для него этот «фестиваль цирка» — еще одна возможность покричать о том, какой плохой Израиль и что его нужно уничтожить. В 1001-й раз. Это уже даже скучно. Поэтому ничего нового от него никто не ждет. Ну, пошумит, ну покричит. Потом сядет в свой самолет и улетит назад разбираться с курдами и со своей оппозицией. Если честно, но в свете «арабской весны» ему совсем не до Израиля и не до палестинцев – ему бы в своей стране порядок навести.

Итак… мир в ожидании. Ждем, когда цирковой оркестр грянет марш и начнется парад артистов. Но не забывайте, что цирковая арена круглая… Откуда артисты выходят, туда и уходят. С чем пришли – с тем уйдут. Уйдут артисты – уедет цирк.

Цирк уедет и останутся только обрывки афиш и запах опилок и навоза. От зверей, даже от дрессированных всегда остается запах навоза…

Куда уехал цирк?: 42 комментария

  1. boris Автор записи

    к слову… Эдвард Запашный сказал недавно в одной телепередаче о российском цирке: «… медведи на велосипеде уже надоели публике, а ничего нового российский цирк показать миру не может!»
    очень точно сказано, и подходит и к этому цирковому фестивалю:)

  2. danigal_s

    «1. Группа дрессированных диких зверей…»

    Ой, сейчас набегут всякие ящерицы, будут отстаивать права зверей…

  3. boris Автор записи

    так и я за права зверей!! Каждый зверь имеет право на отдельную клетку, на кормежку… Вот только что с навозом делать?

  4. danigal_s

    Так мы ж эти их права соблюдаем! Мы их кормим!! Им, благодаря нам, светло, тепло и удобно ездить на трамвае за тряпками в наш каньон за деньги, которые они у нас зарабатывают! Они сознательно хотят всего этого лишиться за глоток якобы свободы и независимости. Как по мне, пусть лишаются. Но назад на дотацию уже не возьмем.

  5. natali_ya

    Извините, что вмешиваюсь, но кнопочка давно не нужна, под любым постом есть слово «поделиться», кликаете на него и получается перепост. Причём, там даже есть опции, можно в ЖЖ перепостить, можно в фейсбук и ещё куда-то.
    Сейчас я перепощу к себе таким образом.

  6. boris Автор записи

    на отдельную клетку каждому зверю я готов пожертвовать из своих трудовых (и не очень) доходов:)

  7. jacobgg

    Лица стерты, краски тусклы,
    То ли люди, то ли куклы.
    Взгляд похож на взгляд,
    А день — на день.
    Я устал и отдыхая
    В балаган вас приглашаю,
    Где куклы так похожи на людей.

    Арлекины и пираты, циркачи и акробаты,
    И злодей, чей вид внушает страх.
    Волк и заяц, тигры в клетке —
    Все они марионетки
    В ловких и натруженных руках.
    Волк и заяц, тигры в клетке —
    Все они марионетки
    В ловких и натруженных руках.

    Кукол дергают за нитки,
    На лице у них улыбки,
    И играет клоун на трубе.
    И в процессе представленья
    Создается впечатленье,
    Что куклы пляшут сами по себе.

  8. boris Автор записи

    Я устал и отдыхая В балаган вас приглашаю

    вот уж Макаревич как в воду смотрел:)

  9. zzhemchuzhenka

    Невероятно! Цирк — единственное представление, признанное веселым, которое я нее просто не люблю, а еще и не уважаю, именно по всем причинам, указанным тобой. Ну и конечно, дальше по тексту — просто шедевр.

  10. zzhemchuzhenka

    О! Нас таких много! Нам нужно объединиться в противоцирковую коалицию. Будем вместе осмеивать цирк во всех его проявлениях. Кстати, самый большой ужас для меня, это дрессировка больших кошек. Что со мной твориться, когда я это вижу….лучше до этого не доводить :)))

  11. danigal_s

    Некоторые люди со своим показным человеколюбием и толерантностью хуже многих живодеров. Ахают от продобных записей, морщат носик и учат любить все живое, даже, если оно в них самих целится.

  12. _a_s_

    Тоже не люблю цирк. По тем же самым причинам. Жаль животных, жаль акробатов и клоунов… Вы еще забыли упомянуть, что если трюк не получился, по традиции цирковой артист не имеет права уйти с манежа до тех пор, пока его не выполнит. Только этого нам не хватало…
    Поэтому предлагаю считать упомянутые коллективы не цирковыми, а балаганными. А артистов этих коллективов — коллегами бородатой женщины, человека-собаки, африканского людоеда…

  13. innabu

    Замечательно Вы пишете, Боря! Даже не важно, о чем — одно удовольствие читать! 🙂
    P.S. А цирк я люблю. В детстве вообще с ума сходила.

  14. boris Автор записи

    Грустные клоуны тоже бывают. Именно они и заставляют не только смеяться но размышлять;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *