Они уже здесь…

 

Иду я сегодня утром, как обычно по дороге на работу, через бывшую старую тель-авивскую автобусную станцию.  И вдруг в глаза бросается яркая вывеска. К сожалению, фотоаппарата с собой у меня не было, так что пришлось фотографировать телефоном.

photo2

photo1

Пока я снимал, подходит ко мне охранник стоянки, который уже давно меня знает и грустно говорит:

— Тут и мечети есть!

— Да ну? – недоверчиво отвечаю ему я. (Чтобы спровоцировать информационный “выхлоп”).

И он ведет меня переулками и подводит к старому неопрятному зданию. У боковой двери развевается зеленый флаг с арабской вязью, сквозь открытые окна доносится размеренное завывание муллы. У входа стоят несколько молодых негров. Как только я “прицелился” телефоном, двое ринулись ко мне. Сначала попытались телефон отобрать (Iphone 4). Я не согласился. Тогда на шум подошел еще один – постарше, спросил — в чем дело? “Бойцы” ему ответили по-арабски,  но со мной он говорил на хорошем английском. Я объяснил, что не успел сделать ни одного снимка. Попросили показать – показал. Убедились…  Ребята в технике разбираются.

— не надо здесь снимать, – вежливо попросил старший.  Попросил спокойным голосом, от которого стало не по себе. По спине побежали толпы мурашек.

Я развернулся и пошел, ребята проводили до перекрестка.

Только тут я обратил внимание, что охранника со мной нет. Я вернулся на стоянку и спросил его, куда он сбежал?

— Ты сейчас на работу уйдешь, а вечером домой поедешь. А мне здесь до глубокой ночи…    Если они разозлятся – я могу утро и не увидеть…

А я так себе подумал, что хватит мне, видимо, судьбу испытывать…  Ведь и в самом деле, могут и …   обидеть меня там. Сильно!

Они уже здесь…: 131 комментарий

  1. verssavia

    Особенно сейчас здесь… Встречала 🙁
    И все-таки я с вами не соглашусь. Люди бежали от смерти(да, наверное и эти нелегалы бегут, но…) в те страны, которые впускали. Эти беженцы принимали! законы страны, соблюдали их, в отличие от сегодняшних беглецов(см. пост) Теперь еще одно. Мусульмане бегут к своему ГЛАВНОМУ врагу, к сионистам, ненавистным сионистам! Странно? Даже очень странно. Почему же к братьям своим не бежать?

  2. Анонимно

    и здесь, и тогда, и там, и сейчас… увы…
    нет, евреи бежали не туда, где принимают, а куда получалось убежать. в некоторых странах их принимали (по разному), а в некоторых (например, британия и швейцария) — отправляли назад, в германию, в печи.

    и многие еврейские беженцы не принимали законов. про еврейскую мафию никогда не слышали? фильм «однажды в америке» не видели?

    не все мусульмане считают евреев и сионистов своими врагами. не надо обобщать! более того, и сегодня уйма мусульман совершенно на законных основаниях приезжают в израиль.

  3. verssavia

    «более того, и сегодня уйма мусульман совершенно на законных основаниях приезжают в израиль» вот я против этого, это наша страна, крошечная, и зачем нам эта добавка к пятой колонне?!
    То, что не все и не всегда белые и пушистые я согласна, и фильм тоже помню, вот только не помню, чтобы фильм кончался доставкой евреев в печи Германии.
    Ну хорошо, ваша формулировка «бежали не туда, где принимают, а куда получалось убежать…» точнее, но смысл меняется не сильно, т.к. получалось убежать туда, куда ну хоть как-то примут, к абсолютному врагу не бежали.

  4. Анонимно

    ну так начните бороться за отмену закона о возвращении!

    ха! ща, в голливудском фильме такого не покажут. к тому же как раз-таки америка и не отправляла, а принимала беженцев. несмотря на то, что там было куча таких, которые считали, что нефиг. что пусть у себя в германиях сидят, а не к нам едут, со своими синагогами, нищетой, ворьём и пр.

    а разве британия и швейцария были абсолютными врагами? но вот евреев выдавали назад…

  5. verssavia

    за отмену закона о возвращении?… знаете, даже не смешно
    Про Америку я и написала, что принимали.
    Мне кажется, что за столетие кое-что изменилось. Может не кардинально, но изменилось.
    Кстати, как по вашему, бегущие в Европу. Вопрос о них. Стоит их всех пускать жить, пусть живут среди местных, пусть свои законы вносят, пусть строят мечети, тряпками лица закрывают, жгут и …сами можете продолжить? Вы за такое? А вот я — против! И не хочу такого у нас!!!

  6. Анонимно

    а я и не смеюсь! по этому закону сюда приехало нааааамнго больше антисемитов, фашистов, ненавистников израиля и т.п., чем подобных же тварей из африки.

    ничего не изменилось… именно поэтому я и не хочу уподобляться тем, кто тогда требовал отправлять евреев назад, или же прекратить их пускать.

    проблемы европы я решать не собираюсь — пусть разбираются сами. а вот у нас я всего перечисленного не хочу. но, как уже написал, бороться надо с причинами, а не с отдельными следствиями. и не ценной жизни тех, кто просто хочет жить, как этого хотели шесть миллионов евреев.

  7. verssavia

    Даже сволочей-козлов-идиотов евреев нито не тронет. Вот задумалась. если нужно количество таких сохранить и спросите меня, пусть это будут евреи или мусульмане-нелегалы из Африки, то, как вы понимаете, я выберу евреев.
    Так по-вашему, пора нелегалов в легалов превратить и пошире ворота открыть?
    Ну у нас и своих проблем хватает, я тоже не собираюсь проблемы Европы решать, хотя вашего мнения так и не услышала, пусть и стороннего наблюдателя. И то, что бороться надо с причиной я и не отрицала, может вы и не заметили!

  8. Анонимно

    мнэ… я, как бы, не о евреях говорил.

    где я такое написал? вы как-то странно читаете…

    мнение о чём? нравится ли мне то, что там происходит? я ж говорю — я к этому индифферентен. это не моя проблема. к тому же, я предпочитаю, чтобы они таки валили туда, а не сюда. ну, максимум, не смогу в европы ездить — переживу. вон, в турциях с египтами я тоже ни разу не был.

    ну так и смысл возмущаться вот этими конкретными нелегалами? и тем более — требовать их высылки. кстати, а если их таки там вырежут с вероятностью в 100% — всё равно высылать? а согласитесь ли сами прямо тут вырезать, вместо высылки? или чужими руками проще?..

  9. verssavia

    Нет, не дословно, просто всеми вашими ответами вы отрицаете мою(и похоже не только мою) точку зрения. Вы не согласны с …, отрицаете …, осуждаете… Единственное, с чем согласны, так это то, что надо менять что-то в «консерватории». Так тут и так все понятно. А дальше… мне больше не хочется, давайте на этом остановимся, вы правы, так будет легче…
    спасибо за беседу 🙂

  10. maya_cooks

    Снести весь район к чертовой маме и построить заново. С хорошими дорогами, с парками, стоянками и высотками. А раз рядом с автобусной станцией ( шум и т.д.), то может и стоить будет меньше? Сколько стоят квартиры в Т-А высотках?

  11. shmu_el

    verssavia wrote:
    «Нашим блюстителям давно пора получить указания и начать что-то делать»
    Давайте назовем этих «блюстителей»:
    Министр внутренней безопасности Ицхак Аронович (партия НДИ), который дал указание полиции не вмешиваться;
    Лидер партии НДИ Авигдор Либерман, политику которого проводит Аронович;
    Глава правительства Беньямин Нетаниягу, который как раз и хочет быть, как пишет tomcat61, «белым и пушистым» и все силы которого уходят на борьбу за «два государства для двух народов», а для внутренних дел нет ни времени, ни сил, ни, видимо, — желания.

  12. verssavia

    Вообще-то и я об этом(хотя наверное выразилась слишком завуалированно), что пора давать указания действовать, а не болтать.

  13. shmu_el

    Больше всего виноваты в этом всем безобразии мы сами.
    Потому что — позволяем.
    Когда девочке в Иерусалиме (в Шилоахе) разбили голову камнем — где были наши демонстрации протеста? По поводу того, что жилье дорогое, вышли полмиллиона человек. А скоро будет не только снять квартиру дорого, но и вообще придется ноги уносить или жить на положении «зимми».

  14. shmu_el

    kacnep37 wrote:
    «мечеть в Тель Авиве на тахане мерказит вполне нормальное зрелище. А куда еще ходить толпам незаконных иммигрантов?»
    Толпам незаконных иммигрантов надо ходить только в одну сторону — в аэропорт, на депортацию.

  15. boris Автор записи

    Девочка, которой пробили камнем голову, невеста моего сына. Я писал об этом здесь, обращался в СМИ. Все, начиная с полиции, меня отсылали. Более того, полиция послала меня одного забрать с места преступления разбитую машину сына. Я настоял на сопровождении, и не зря. Иначе бы сейчас тут не отвечал, а кормил бы червеймна кладбище.

  16. shmu_el

    В том-то и дело, что указания дают они, а не им.
    И об этом полезно вспомнить, когда перед следующими выборами они будут бить себя в грудь и рассказывать, как много они сделали.

  17. shmu_el

    Вы — мужественный человек, коль а-кавод, и сын Ваш тоже молодец, не растерялся. Кстати, как девочка?
    Но я не об этом.
    Ведь на ту Вашу публикацию откликнулось чуть ли не тысяча человек. Почему люди не вышли на демонстрацию, не перекрыли дороги в этот Шилоах, не пикетировали министерство Ароновича?
    Неужели это менее важно, чем цены на квартиры?

  18. aick

    зато какое замечательное прикрытие для любого бизнеса,не зря же они тебя на контроль поставили

  19. boris Автор записи

    Девочке намного лучше, уже работает…
    Я не мужественный…я скорее отчаянный. ТОгда основным моим «двигателем» было именно отчаяние.
    Почему не вышли на икеты? да потому, что всем ясно и тогда и сейчас, что это бесполезно. Нужен другой способ борьбы за свои права

  20. kfcnjxrf1948

    Пару дней назад говорила по этому поводу на работе.
    Попала я к врачу на ул Бен Йеуда в Т-А, в самом её конце, там где она соединяется с ул Дизенгоф. Сначала не поняла что меня так смущает. Потом посмотрела вокруг и поняла: люди. Нормальные, белые, относительно вежливые, с признаками мыслей на лице. Молодежь ездит на велосипедах аккуратненько так, никого не задевает.
    А по утрам я имею несчастье (реформа автобусная. блин) ждать 15-20 мин автобус возле новой тазаны мерказит. Никогда не была расисткой, но…. там (в7-30 утра) кучкуются черные, не давая никому пройти, семьями галдят филиппинцы или таиландцы с выводками детей, если едут на велосипеде то «сносят» всех вокруг.
    Сижу на скамейке в одидании автобуса, а на меня (пожилую женщину) пялятся как на проститутку. Видимо, в их незатейливых умах женщина в том районе может быть только легкого поведения.
    Да и вообще Израиль перестает быть еврейским государством, особенно в отдельно взятых районах.

  21. kfcnjxrf1948

    Там, между таханой новой и таханой старой находится полицейский участок. И есть отделение «зеленой» полиции. Так вот под их окнами лежат на бывших зеленых газонах по одиночке и парами чернокожие. Похоже, что обкуренные.

  22. boris Автор записи

    не совсем. К этому идет. Есть уже несколько проектов, весьма интересных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *