Внутренние органы (в этот раз — не наши)

Несколько дней назад я по делам слетал в Гамбург, что в Германии. Решение было принято срочно, прямых билетов не было и я летел через Киев, с пересадкой в 45 минут. За 22 года наконец-то впервые посетил бывший СССР, хоть не надолго.
Чудеса начались буквально сразу. При входе в здание, куда подвез нас автобус от самолета, сонный пограничник спросил, откуда мы прилетели. «А, Тель-Авив? Приготовьте паспорта!» Никаких отметок в паспортах он не делал, просто листал их, от души позевывая и дыша в лицо смесью перегара и чесночной колбасы. Потом нас отправили на третий этаж. Пешком по ступенькам, несмотря на то, среди пассажиров были и дети в колясках и пожилые люди. На третьем этаже… Нас стали проверять! То есть полный досмотр вещей и тела. И это в транзитной зоне!!!!
У у меня с собой заботливо купленная в тель-авивском дтюти фри бутылочка кальвадоса. Поллитровая. Как только таможня находит кальвадос…. радости у них на лицах было столько, словно они нашли контрабандный состав с салом.
— низззя!
— но ведь это куплено в дьюти фри? — пытаюсь отстоять я любимый напиток, к которому уже пригляделся украинский пограничник.
-низзя!
— так ведь я транзитом, пограничную зону не покидал!!
— низзя! — по взгляду пограничника я явно видел, что уже высматривал, с кем он эту бутылку сейчас разопьет!
— Верните мне бутылку, пожалуйста — попросил я.
— но Вы все равно ее не можете пронести!
— а я ее вылью!- упрямился я.
— а у нас некуда выливать — довольно парировал пограничник.
— тогда, тогда …. тогда я ее выпью, прямо тут!!! — на это мое заявление к нам повернулись все в радиусе десяти метров.
Пограничник почувствовал, что «добыча» ускользает, и начал мне что-то бубнить о том, что пьяных не пропускают, что алкоголь вообще вред и тд и тп.
Я, в свою очередь, парировал тем, что в данный момент я абсолютно трезв, и пока выпитый алкоголь на меня подействует, я уже буду далеко и высоко.
Досада зажгла глаза пограничника. Он очень громко молчал и вздыхал, все еще не выпуская кальвадос из рук. Мой кальвадос!
А за нами уже выстроилась очередь. Народ не роптал и не возмущался — всем было интересно, кто же победит?
На помощь пришла девушка, работник таможни, до сих пор молча стоящая рядом.
— а у Вас есть квитанция, ну, что Вы купили это в дьюти фри?
После некоторых поисков я нашел квитанцию, которая, естественно, была на иврите.
— Ыыы,, гыыыы- пограничник вертел длинную бумажку в руках….
— вот, посмотрите, название на английском и та же цена, что и на бутылке- показал я ему!!!!
Я давно не видел столь грустного взгляда, сопровождающего меня до самого выхода!!!!!!:)

Posted via LiveJournal app for iPad.

Внутренние органы (в этот раз — не наши): 124 комментария

  1. big287

    Понял. То есть надо взять с собой бутылку, чтобы использовать ее для отвлекающего маневра. 🙂

  2. alzoter

    две женщины коллеги по работе

    как то слетали отдохнуть в Израиль. По возращении поклялись до конца жизни туда не соваться после многочасового обыска и допросов в аэропорту по прилету в Израиль.

  3. alzoter

    Да я тож так подумал

    Правда не понял почему весь процесс проходил после полета (прилета в израиль), а не до него, что было бы логично при подозрении на террористок. если приняли за проституток, то пусть так и напишут везде — мы принимаем в Израиле только старых страшных бабок.
    Мне просто смешно слышать про суперразведку и прочую спецуху, которая несколько часов крутила двух молодых выпускниц вузов из Москвы с раздеваниями и вытряхиванием багажа, из хороших обеспеченных семей, о приезде которых было известно как минимум за пару месяцев. Любой участковый в МСК за полчаса бы выяснил кто они и чем дышат.

  4. boris Автор записи

    Re: Да я тож так подумал

    Ну, то что Израиль является целью многих мусульманских группировок это Вам известно? В посследние годы эти группировки поумнели и пользуются «мулами». Мул — это ничего не подозревающий пассажир. Чаще всего девушки, молодые женщины, летящие без мужчин. В аэропорте отлета к ним подходят восточные красавцы и обливают тоннами комплиментов. А потом дарят «подарки». Иногда эти подарки взрываются. Вот их то и ищут сотрудники аэропорта

  5. alzoter

    Re: Да я тож так подумал

    Ну вроде эту причину я уже упоминал выше. Так что тут ни чего нового не открыли.
    И удивление вызвал факт шмона и допроса уже после прилета. Смысл какой? До отлета еще логично, но после то? Или эти восточные люди таким образом могут передать 100 грамм тротила в качестве посылки для передачи кому то в Израиле? По моему уж проще на месте найти чем из Москвы тащить, да и отношения в МСК к восточным людям не то, чтобы за здорово живешь брать что то с собой от них в Израиль.

  6. boris Автор записи

    Re: Да я тож так подумал

    После приезда — потому что ираильские спецслужбы не доверяют никому

  7. psikoshka

    Фу, какая гадость! Только из-за этого уже не хочется туда ехать…
    Но, ты их сделал!:) Мы тобой гордимся!:))

  8. silugram

    Так это зависит откуда и куда. Если коннект международный — будет секьюрити чек перед гейтом, на котором застявят выпить все что есть и закуски не подадут.

  9. sharonkati

    Я как-то раз так выпила раритетную поллитру из принципа в МСК в преотвратнейшем Домодедово. Принципы в нашем мире чрезвычайно дороги.

  10. yukkav

    Как же тебе не повезло!

    Мы как раз недавно приехали, были с 18 по 28, везли с собой 4 (!) бутылки спиртного (два коньяка и два виски), никто даже не поинтересовался, паспорта проверили в одну секунду.
    Все вежливые, улыбчивые, профессиональные. Я своим глазам не верила просто.
    И обратно тоже, никаких проволочек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *