Популярность и ее грустные последствия!

Как-то грустно мне…  И грустно из-за моей "популярности". Две недели назад мне показали книгу Дмитрия Крылова (ну да — того самого, путешественника за чужой счет) "Путеводитель по Израилю".  Глава о истории Тель-Авиве списана с моего сайта, дословно. Даже с моими ошибками. Я написал господину Крылову письмо (электронное). Ответа нет!
2-го августа газета "Новости Недели" публикует статью "Виноградники в центре Тель-Авива" за подписью Александра Сокола. Поменяв первое слово, господин Сокол дословно приводит мой текст об истории квартала Керем Тайманим.
Ни в первом, ни во втором случае мое имя не упоминается!!!!
"Абидна, да!" (с)  Но молчать не собираюсь! НАДОЕЛО!!!!!!!!!!!  Буду бороться!

Популярность и ее грустные последствия!: 49 комментариев

  1. boris Автор записи

    я попросил «Новости» извиниться и опубликовать мое имя на своих страницах. Мой адвокат уже собирается обновить свой втомобиль.

  2. 28_02

    меня такая наглость просто поражает.
    крылов, я думаю, сам ни строчки не написал. это так, чисто бренд для привлечения читателей. а пишут копипастеры.
    но все равно щитаю, что этих блядей надо уконтропупить. ибо нефиг! пардонмайфренч.

  3. k0ev

    Бить врагов! Крылов тихий спокойный и такой непорядочный… фу, какая гадость! все с тобой!

  4. reanimolto

    Вообще в этой области (путешествия, туризм, экскурсии) часто можно встретить до боли похожие тексты 🙂
    Интересно другое: ответит на ваше письмо Крылов или нет?

  5. sergey_il

    Может есть смысл убрать из открытого доступа материалы, которые можно использовать «в корыстных целях»?

  6. omia

    Уроды, да.

    А есть ли в Израиле возможность официально регистрировать авторство на свои тексты по мере публикации, чтобы потом голова не болела, и любое воровство было элементарно доказывать?

  7. ol_vik

    Обидно,да.
    Воры и уроды — да!
    Но наказать можно обоих воров — и на немаленькую сумму.
    Успех гарантирован.
    Удачи, Борис.

  8. i_drlis

    Вот я знаю людей, которые ругались, судились, еще чего-то… Результаты не оправдывают усилий. Во всяком случае, до сегодняшнего дня я не знаю прецендентов. Блоггер, как правило, не в состоянии тратить кучу времени (и средств) на разборки, а поле Интернета до сих пор не имеет четких правовых границ. Так что оптимизма Бориного авдвоката и некоторых комментаторов этого поста я разделить не смогу, хотя и хотел бы оказаться неправ.
    Это ужасно обидно и противно. Особенно, когда придаешь всему значение и «зацикливаешься» на несправедливости. Но надо идти вперед. И публиковаться непременно.

  9. i_lara

    Не оставляйте этого так, боритесь. Уверена, что «Новости» принесут свои извинения. С Крыловым будет посложнее. Удачи!

  10. paintervic

    Кстати книгу Д.Крылова я видел — производит впечатление отовсюду надёрганого сборника, с ошибками, лезущими из всех мест…Может и не он писал, а какие-то вороватые копипастеры слепили на скорую руку…
    Во всяком случае — удачи!

  11. olmas

    я, как всегда, что-то пропускаю.
    НН могли и не знать, что автор на самом деле и не автор.
    мне тоже присылали-приносили тексты авторы,
    откуда мне было знать, человек своровал текст или фото.
    за плагиат надо подавать в суд на автора!

  12. isrageo

    Несомненно, вины редакции в этом нет — каждого автора, приносящего свои опусы, проверить невозможно физически. А плагиаторов — целая армия! Ладно бы, ради денег действовали, но гонорары — если и есть, — мизерные, газеты на ладан дышат, — так ведь в основном ради сомнительной славы орудуют. Интересно, что это за такой Сокол неясный, откуда он взялся? Кажется, еще недели две назад в «Новостях» такого автора не было. И, разумеется, уже не будет. Мы в журнале «Исрагео» — хоть он очень молод, — уже сталкивались с этим не раз. А уж в юмористике и вовсе действует петросяновский принцип «я это прочитал, я считаю это народным творчеством, я народ, значит, я — автор».
    Борис, вы знаете, в «Исрагео» мы делаем что-то типа дайджеста лучших блогерских материалов — со ссылками, конечно же, выражением уважения к автору, а если автор еще и экскурсовод или представитель турбизнеса — прикладываем к сему анонсы экскурсий и т.д. Мы с вами не первый день уже знакомы, пора начать сотрудничество!

  13. boris Автор записи

    разве я против? Я еще никогда и никому не отказывал в сотрудничестве, тем более столь близким по духу)))
    Сокол — это псевдоним. Но я человек добрый, и доверчивый… Я поверил этму человеку, что все произошло случайно.
    А Вина редакции есть — авторов не тысячи! И если бы я подал в суд, то именно на газету, Поэтому газета-редакация должна все проверять и никому не доверять! ИМХО

  14. boris Автор записи

    нет! В суд надо подавать на ГАЗЕТУ! Я не могу подать в суд на псевдоним, а узнать, кто за ним прячется — не всегда возможно!

  15. isrageo

    И что, Сокол неясный так и сказал: «Простите, господин хороший, это я случайно к вам в карман залез, а виновата вот та тётенька, которой я ваш пустой бумажник подбросил»? Во всяком случае, такой гниды среди наших авторов не будет — знать бы только его настоящую фамилию, чтобы обезопаситься. Редакция однозначно не может проверять всех подряд — уж поверьте редактору с 30-летним стажем…
    Кстати, может начнем сотрудничество именно с Керем Ха-Тайманим? Только фотографии нужны (свои, разумеется, или от авторов, готовых поделиться ими)… Наш мэйл — isrageotur@gmail.com
    Это предложение — о сотрудничестве, — касается и других блогеров, пишущих на темы туризма, истории, животных… всего, что связано с Израилем и еврейским народом.

  16. boris Автор записи

    ну не совсем так)) Но очень похожий сценарий)) Чувствуется, что Вы близко с этой «кухней» знакомы.
    Я пришлю рассказ о Керем Тайманим завтра-послезавтра))) Со своими фотографиями

  17. Анонимно

    тёзка, я про этого крылова до сего поста и не слышал даже! а тебя и слышал, и читал, и пиво с тобой пил, и по тель-авиву ходил. а прикинь, сколько ещё таких?! «мильоны вас (читателей крылова) — нас (знающих и ценящих тебя) тьмы, и тьмы, и тьмы..» (с)
    да, согласен — обидно, очень, когда подобная плесень у тебя ворует. но, увы, сомневаюсь, что что-то с ними можно сделать. россия…

  18. isrageo

    Борис, и в самом деле очень близко знаком с этой кухней, поскольку сам «шеф-повар», и приходилось не раз сталкиваться с подлецами, которые ради своего тщеславия подставляют редакции… Лично я проглядел, как один ватик-кларнетист из Петах-Тиквы, слегка изменив начало и название + добавив пару эпизодов, прислал в редакцию рассказ… Эфраима Севелы. Ну откуда ж, не будучи поклонником Севелы, я мог это знать? После читательских звонков и писем мы опубликовали извинение. Продолжение было невероятным: плагиатор пригрозил редакции судом за то, что мы … опорочили его честное имя! По злой иронии судьбы эта публикация вышла в день смерти Севелы.
    Жду! Дальнейшая переписка — уже приватно.

  19. boris Автор записи

    ну — вот я тебе рассказал о том, что он вор))) Значит я уже что-то сделал))

  20. alena_15

    Чертовски несправедливая ситуация!
    Я до этого сообщения неплохо относилась к Д.К, мне нравилась его передача, одно время смотрела ее с удовольствием.
    Борис, издавайтесь скорее!

  21. abricko

    если тексты публиковались в интернете, то позор редакции, есть куча программ для проверки уникальности контента, используется, чтобы копирайтеры выполняя заказы не жульничали.
    На счет Крылова — позорище, мог бы думаю договориться, вышло бы и честно и красиво и каждый в выигрыше.
    С Крыловым надо и через адвоката и в соц сетях расшарить, чтобы не думал, что можно по тихому имя отмыть в суде..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *