Кладбище диких… велосипедов!

Гуляя по улицам Тель-Авива, я всегда удивлялся огромному количеству "диких" велосипедов. Диких — это значит не домашних, брошеных. Иногда это вполне исправные железные кони, почти новые, привязанные намертво к столбам и заборам. Словно крейсер "Аврора" на своей последней стоянке, откуда дорога только на переплавку.

Кто их бросил и почему? Ведь часто это совсем не старые и даже не очень дешевые велосипеды. Стоят никому не нужные, жалкие…

Ржавеют под дождем и скрипят на ветру, распугивая тель-авивских котов.
Кто их бросил?
Почему?

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Кладбище диких… велосипедов!: 37 комментариев

  1. olga_graphic

    Может быть, это гастарбайтеры оставили, а потом их выслали или они уехали, в общем, забрать не удалось? Да и сняты наверное, там, все нужные части.

  2. drabkina

    Боря, а вот у нас с дочкой встречный вопрос: ты знаешь, что означают все эти ботинки на проводах, развешанные по стране? 🙂

  3. drabkina

    Еще я это в каком-то фильме видела, только в каком — не помню. Но что бы это могло значить, вот что интересно. 🙂

  4. maya_cooks

    Пока дети были малые, каждый год перед Кипуром покупались велосипеды. Ни один не продержался дольше месяца, куда бы ни прятали, никакие замки не помогали.А тут…

  5. azerbouf

    Слышал что мэрия хочет бороться с этим как-то и даже увозить велики которые плохо пристегнуты

  6. boris Автор записи

    Есть несколько версий. Википедия говорит о каком то молодежном движении-флэшмобе. А мне как-то рассказали, что это традиция невест, которые выходя замуж, бросают на провода свои девичьи туфли:) мне лично вторая версия нравится больше:)

  7. boris Автор записи

    Мне знакомый рассказывал — в Праге, возле гостиницы в которой он жил, стояли несколько велосипедов. Не привязанных!!! Ими пользовались все, кто хотел и возвращали на место. Они стояли там и ночью. Товарищ мой прожил там неделю и за это время ни один велосипед не пропал!

  8. drabkina

    Учитывая среднестатистические израильские вкусы, не думаю, что это было бы подходящее зрелище для эстета. 🙂

  9. zzhemchuzhenka

    Это город новых неожиданных возможностей. Жил себе велосипед с человеком. А тут у человека — новые возможности…А в таких случаях всегда есть жертвы… Вот эти велосипеды — и есть принесенная жертва. А фонарные столбы — жертвенные алтари. У каждого из брошенных велосипедов свой характер, своя душа, своя судьба. Но все они выражают живые чувства и эмоции. Есть отчаявшиеся и надеющиеся, ожидающие и сердитые, тревожные и растерянные, испуганные и обиженные, одинокие и жаждущие жить…Посмотри на этого спортсмена. Сколько цепей его держит и никто нигде не ждет — а он все равно бьет копытом и рвется в путь…abuia_2012_10_20_11529

    А эта пара — он и она. Гордый и несломленный и уставшая ждать…
    abuia_2012_10_20_11548

  10. taniabon

    мне эта версия кажется более реальной, тем более, что висят в основном совем не девичьи туфельки, но с другой стороны, ведь для полиции зто наводка…

  11. taniabon

    Ну если в Амстeрдаме это объяснимо, ведь легкие наркотики не запрещены, то у нас это немного странно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *