Мединат Тель Авив

О том, что Тель-Авив — особый город повторять нет смысла. Этой теме посвящен весь мой журнал. Особый город, с особым настроением, которое создают особые люди.

В этом городе особая атмосфера, и даже особый язык.
Ну где еще вас поймут, если вы решите "леиздангеф"? Этот ивритский глагол означает не просто пройтись по улице Дизенгоф, а именно "себя показать, людей посмотреть"!
С улицей Шенкин связано другое слово — "шенкенаим" — дословно, обитатели улицы Шенкин. Но на "тельавивском" языке это означает еще и людей с повышенной терпимостью к другим людям: с другой религией, ориентацией, других модных стилей и тд.
"Цфоним" — северные. Так в Тель Авиве называют жителей северного городского квартала Рамат Авив (один из дорогих кварталов). Но это слово еще и синоним снобизма и левизны (политической).
"Леистагрем" — остограммиться. В Тель-Авиве это означает прогуляться между площадями по улице Алленби — от площади Оперы до площади Маген Давид. На этом отрезке сосредоточены тельавивские бары с бесплатными чейсерами.
Тут же находится и склад алкотакси — специального такси, которое занимается подвозкой… Алкоголя тем, кому не хватило.
На первый раз хватит тельавивского языка. Вы спросите, почему не сразу, почему так медленно?
"Ма ани — фото Фарадж?"- я вам что — фотография Фарадж? Еще одно тельавивское выражение, смысл которого состоит в следующем: куда торопиться? Живи и наслаждайся!
ПС: фотография Фарадж — первая в Израиле фотография, печатавшая снимки по принципу "сегодня на завтра". Она до сих пор находится на улице… ну конечно на Дизенгоф!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Мединат Тель Авив: 52 комментария

  1. innabu

    Боря, анонса не дождалась, у меня самолет через 12 часов. 🙂
    Запишите меня, пожалуйста, на 28-е, в любую погоду. Зонтик я купила! :-))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *